Новый подкаст для всех, кто мечтает открыть свой бизнес, но каждый раз страшно. Вдохновляем сделать тот самый первый шаг

Герои рассказывают о взлётах и факапах и делятся внутрянкой бизнеса. И всё это не на серьёзных щах, а с шутками и самоиронией.

Новый подкаст для всех, кто мечтает открыть свой бизнес, но каждый раз страшно. Вдохновляем сделать тот самый первый шаг

«Пришли Поговорили Разошлись» — это подкаст о малом и среднем бизнесе в России, о людях, которые не побоялись уйти из офиса, чтобы открыть собственное дело. Жанна Давоян и Мария Саратова, маркетологи компании «Передовые Платежные Решения», приглашают предпринимателей из разных сфер. Герои рассказывают о том, какой путь они прошли, делятся секретами и «внутрянкой» бизнеса, шутят и дают небальные советы.

Гостья первого выпуска — Виктория Михайлова из Иркутска — 15 лет назад на пике карьеры ушла из банка и открыла столовую «Ладушки-ладушки». Героиня рассказала, почему выбрала именно такой бизнес, как пиарила столовую и как пережила пандемию. А ещё добавила «жести» из работы столовой: как сотрудники воровали продукты и прятали их в отходах.

Виктория не только предприниматель. Она изобрела и запатентовала «крышку-неубегайку», с которой суп точно не убежит. Героиня рассказала, как ей пришла такая идея, почему она назвала крышку «Зина» и как наладила производство.

Для участия во втором выпуске ведущие пригласили совладельца сети кофеен и бара в центре Москвы. Тимофей Ильин рассказал, как он запускал кофейню на автомойке, почему решил открыть ещё и винный бар. Объяснил, зачем тем, кто работает в сервисе, эмоциональный интеллект, всегда ли гость прав и как справляться с похмельем.

Подкаст «Пришли Поговорили Разошлись» доступен на Яндекс Музыке, Вконтакте и Podster.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии и советуйте наш подкаст друзьям. А если вы предприниматель, пишите нам — будете героем выпуска.

2323
22
11
9 комментариев

ну самое-то интересное — истории факапов будут?

1
Автор

а как же без них))

Комментарий удалён модератором

Автор

Это да) Но без хэппи энда тоже интересно бывает, можно поучиться на чужих ошибках

Удивляет, как реально люди с хороших должностей и зарплат уходят в предприниматели - на работу 24х7, с огромными рисками и общей нестабильностью. Я бы не смогла

1
Автор

Эх, это сложно, конечно. Но оно того стоит, если делаешь то, о чем давно мечтал)