Зачем парашюту GPS-трекер для собак: неожиданный кейс бренда Petsee

Моя компания Petsee активно продвигает на рынке нашу собственную разработку — GPS-трекеры для собак, кошек и крупных животных. Представьте, каким было наше удивление, когда наш продукт оказался в списке покупок у парашютистов! Как основатель, я не мог пройти мимо этого кейса. Поэтому держите мое свежее интервью с Анастасией, которая уже совершила несколько прыжков с нашим трекером Petsee.

Знакомьтесь, Анастасия!

— Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?

Меня зовут Анастасия, я занимаюсь воздушной фото- и видеосъемкой. Также катаюсь на сноуборде, горных лыжах и мотоцикле.

— Впечатляет! А есть ли у вас питомцы? Если да, то немного расскажите про них!

У меня есть два рыжих кота, их зовут Большой и Маленький. Мы живем за городом, они свободно гуляют на улице сами. Летом Большой приходит домой только есть.

Парашютный спорт — давнее увлечение Анастасии

— Наши потенциальные клиенты, одним словом. Но вернемся к вам! Почему вас увлек парашютный спорт? Как давно вы с ним?

Парашютный спорт — это семейное. Я прыгаю шестнадцатый год — с 15 лет. Сначала это были прыжки в парашютном многоборье (плаванье, бег, прыжки на точность приземления). А последние девять лет я работаю воздушным оператором: снимаю, в основном, тандемы, спортсменов.

Ярких моментов много — как плохих, так и хороших. Приземления, все площадки, отказ основного парашюта… И, конечно, юбилейные прыжки: до 1000 прыжков — это 100-й, 200-й и т.д. После 1000 прыжков — каждая тысяча.

Сложностей здесь немало — с психологическими справиться гораздо легче, чем с финансовыми. Парашютный спорт — дорогое увлечение. Начиная от снаряжения и заканчивая постоянным развитием.

Видеообзор Анастасии: как использовать GPS-трекер Petsee для парашюта

— Как мы поняли из ролика, наш трекер помогает найти парашют. Как вы придумали использовать для поиска Petsee?

Трекер на парашют — это не что-то новое, в продаже есть «парашютные» трекеры. Насколько я знаю, они не умеют издавать звуковых и световых сигналов. Их основное преимущество — расположение в бобышке парашюта. Это привод, за который выдергивается медуза (маленький вытяжной парашют), которая, в свою очередь, открывает основной парашют.

Таким образом, трекер легко заряжать, не распуская парашют. У меня трекер находится в камере (сумке) основного парашюта, потому что больше нет места, куда его можно поместить. Конструкцией не предусмотрено добавление трекера куда-либо.

Ваш GPS-трекер купила по примеру товарища — у него уже был Petsee.

Вот сюда, в бобышку, помещают парашютный трекер. А Petsee находится в камере (сумке) основного парашюта

— Так мы уже популярны среди парашютистов! Мне интересно, какие функции нашего трекера и приложения особенно полезны для вас? Что бы вы еще хотели видеть?

Особенно полезен звуковой сигнал. На своем опыте скажу, что искать парашют по трекеру тоже сложно, так как помимо неточности определения геолокации, парашют может упасть на крышу или в яму. Так что, даже находясь рядом, его можно не увидеть.

— Расскажите про тест-драйв Petsee! Какие испытания выдержало наше устройство?

Трекер дважды упал с высоты 1 км (!) после открытия парашюта, потому что выпал из ненадежного кармана. Владелец нашел его оба раза. Оба раза пригодился звуковой сигнал. После второго падения сигнал перестал работать. Трекер ваша служба поддержки, кстати, согласились заменить.

Анастасия заряжает GPS-трекер Petsee от пауэрбанка

— Вы бы посоветовали наш трекер другим парашютистам? Почему?

Да, потому что он работает хорошо. Еще из удобств — я не всегда прыгаю с телефоном. Мой друг установил на свой телефон приложение Petsee, вошел с моего аккаунта — и может видеть геолокацию. Это пригодится, если я без телефона приземлюсь и меня нужно будет искать.

Из преимуществ еще стоит выделить водонепроницаемость — неизвестно, куда улетит парашют после отцепки. А «парашютный» трекер, которых помещается в бобышку, — очень маленький и держится заряд очень мало — 1 день. У вашего трекера в этом плане большое преимущество!

— Большое спасибо, Анастасия, за интересный рассказ и новые идеи для нашей команды!

А как вам интервью, друзья? Захотели прыгнуть с парашютом?

33