Согласно планам Минкомсвязи, к 2020 году 99% российского трафика должно передаваться внутри страны (в 2014 году эта доля составляла 70%). Также ведомство хочет продублировать в России 99% критической инфраструктуры интернета (в 2014 году этот показатель был равен нулю).
Профильный федеральный чиновник, который пожелал остаться неизвестным, отметил, что сейчас государство не может гарантировать работу внешних точек обмена, через которые проходит часть трафика между российскими системами. Ведомство хочет создать систему мониторинга связности и устойчивости сети, а также корректировать планы операторов по строительству каналов, сказал он «Ведомостям».
По словам собеседника издания, министерство «даже теоретически» не хочет делать рунет автономным. Гендиректор регистратора доменных имен Reg.ru Алексей Королюк отметил, что предложенных Минкомсвязи мер недостаточно для отключения России от внешнего мира, так как для этого нужно ещё ограничить список внешних каналов.
Ведомство поддерживает цифровую безопасность России — если российский трафик проходит через другие страны, то его можно не только остановить, но и подменить, считает Королюк. При этом такие меры приближают Россию к модели закрытого от внешнего мира китайского интернета, указывает он.
В Минкомсвязи не прокомментировали новые планы ведомства.
Здравствуй, чебурнет! Слава Великому Руководителю! Вперед к чучхе!
Пучхе, с вашего позволения.
А что плохого в том, чтобы локальный трафик замыкался на локальных IX? Кроме, конечно, случаев, когда это специально необходимо.
https://en.wikipedia.org/wiki/First_they_came_...
А что плохо в том, что чувак связал тебе руки за спиной, поставил на табуретку и накинул петлю на шею? Он же обещал табуретку из-под ног не выбивать.
По китайской модели забывают Китайские наказания за коррупцию для чиновников ввести только, ведь по теме столько распилят
Вот это же самое зашел написать) - раз уж пошел разговор о внедрении удачного китайского опыта - как на счет практики расстрела чиновников за коррупцию и казнокрадство?