Очень поверхностно. Не нужно грести всех под одну гребенку. Не все, кто предоставляет доступ к торговле валютой - мошенники. Не все, кто зарегистрирован в офшорах - кухни.
Чтобы понять этот бизнес, нужно знать, что помимо упомянутых брокеров и банков - есть еще одна важная категория игроков в этой сфере - поставщики ликвидности. Это компании (как пример - FXCM, LMAX), являющиеся посредниками между брокерами и банками.
Среди брокеров есть две основные модели ведения бизнеса. Первая - описанная в статье кухня. Эти компании зарабатывают на потерях клиента. Все, что трейдер потерял - их прибыль, все, что заработал - убыток. В ход идут самые разные способы слива клиента. А плечо, на которое в статье повесили всех собак - только инструмент, составляющая.
Вторая модель - переводить все сделки клиентов на поставщика ликвидности. В этом случае брокер зарабатывает на разнице комиссий между поставщиком ликвидности и конечным клиентом, трейдером. Доход меньше, но и меньше риск, плюс сохранение репутации.
За последние 5 лет регуляторы, вроде американской SEC или кипрской CySEC вели настоящую охоту на ведьм, зажимая брокеров регуляциями и практически не оставляя им способов работать в режиме кухонь. Как результат - сейчас все крупные регулируемые брокеры работают с поставщиками ликвидности, выводя через них сделки клиентов на межбанк. Те, кто живут со слива клиентов - обычно либо небольшие компании, дибо работают на рынках со слабой регуляцией (РФ в этот список уже не входит).
Если все таки чешется поспекулировать на форексе - проверяйте лицензии брокера. Регуляции CySEC в большинстве случае будет достаточно для того, чтобы обезопаситься от грязных приемов кухонь.
американской SEC или кипрскойЧтобы понять этот бизнесНа этот большой комментарий, который написан человеком, зарегистрировавшимся сегодня и написавшим 1 комментарий под моим постом, являющимся скорее всего представителем форекс компании я отвечу на слова "американский" и "бизнес" ссылкой на закон Додда-Франка, согласно которому в США полностью были запрещены все форекс фирмы. Ну а далее в комментарии содержатся слова "брокер" и прочее, что наталкивает меня на мысль, что автор не совсем понял содержание статьи и не осознал, что брокер на форекс не существует. Дублировать содержание статьи в комментарии я не собираюсь. Прочитайте повторно публикацию и найдете ответы на многие ваши вопросы.
Нормальный FX видел только у одного североамериканского брокера, и то, сейчас ещё проблемные там открыть счёт, я уже молчу, о том , что нет таких плечей, и порог входа, не 100 и не 1000 американских ) Так что, все, что есть для массового сегмента - на@балово......и CySEC- это иллюзия "защиты"))!
Очень поверхностно. Не нужно грести всех под одну гребенку. Не все, кто предоставляет доступ к торговле валютой - мошенники. Не все, кто зарегистрирован в офшорах - кухни.
Чтобы понять этот бизнес, нужно знать, что помимо упомянутых брокеров и банков - есть еще одна важная категория игроков в этой сфере - поставщики ликвидности. Это компании (как пример - FXCM, LMAX), являющиеся посредниками между брокерами и банками.
Среди брокеров есть две основные модели ведения бизнеса. Первая - описанная в статье кухня. Эти компании зарабатывают на потерях клиента. Все, что трейдер потерял - их прибыль, все, что заработал - убыток. В ход идут самые разные способы слива клиента. А плечо, на которое в статье повесили всех собак - только инструмент, составляющая.
Вторая модель - переводить все сделки клиентов на поставщика ликвидности. В этом случае брокер зарабатывает на разнице комиссий между поставщиком ликвидности и конечным клиентом, трейдером. Доход меньше, но и меньше риск, плюс сохранение репутации.
За последние 5 лет регуляторы, вроде американской SEC или кипрской CySEC вели настоящую охоту на ведьм, зажимая брокеров регуляциями и практически не оставляя им способов работать в режиме кухонь. Как результат - сейчас все крупные регулируемые брокеры работают с поставщиками ликвидности, выводя через них сделки клиентов на межбанк. Те, кто живут со слива клиентов - обычно либо небольшие компании, дибо работают на рынках со слабой регуляцией (РФ в этот список уже не входит).
Если все таки чешется поспекулировать на форексе - проверяйте лицензии брокера. Регуляции CySEC в большинстве случае будет достаточно для того, чтобы обезопаситься от грязных приемов кухонь.
американской SEC или кипрскойЧтобы понять этот бизнесНа этот большой комментарий, который написан человеком, зарегистрировавшимся сегодня и написавшим 1 комментарий под моим постом, являющимся скорее всего представителем форекс компании я отвечу на слова "американский" и "бизнес" ссылкой на закон Додда-Франка, согласно которому в США полностью были запрещены все форекс фирмы.
Ну а далее в комментарии содержатся слова "брокер" и прочее, что наталкивает меня на мысль, что автор не совсем понял содержание статьи и не осознал, что брокер на форекс не существует. Дублировать содержание статьи в комментарии я не собираюсь. Прочитайте повторно публикацию и найдете ответы на многие ваши вопросы.
Комментарий недоступен
0
Браво! Хоть один грамотно прокомментировал эту некомпетентную статью.
Нормальный FX видел только у одного североамериканского брокера, и то, сейчас ещё проблемные там открыть счёт, я уже молчу, о том , что нет таких плечей, и порог входа, не 100 и не 1000 американских )
Так что, все, что есть для массового сегмента - на@балово......и CySEC- это иллюзия "защиты"))!
А как сливают все таки? Ведь на плече можно как выиграть так и проиграть...странное мошенничество если клиент может выиграть
И ещё вопрос вот есть Открытие брокер (не банк) я через него покупаю валюту разве это кухня и не брокер?? Мне кажется там все ок должно быть
И вообще мне кажется по этому принципу работают и хорошие брокеры вводят плечо а с ним по закону казино все проиграют рано или поздно