Мам, а ты можешь принести твоего хлеба на год вперед? Или почему мое производство больше ничего не испечет

Мы покупали новое оборудование, открывали новые точки, пекли по 1 700 буханок в день, но в 2024-м выручка резко упала, а расходы также резко выросли.

Хлеб долго хранился, хорошо резался, не крошился, а за счет закваски получался ароматным. Идея была печь хлеб по рецепту “как в старину”.  
152152
2121
1313
11
11

Кейс интересный. И показательный.

Всегда чуток обидно, когда в целом прибыльные и перспективные производства и бизнесы закрываются из-за своей жадности, когда в хороший период не подумали о будущем.

В целом, учитывая, что в статье нет ни слова о маркетинге, то становится понятно, почему спрос упал.

Раньше дешевая рабочая сила и чуток дикие условия на рынке позволяли жить и без этого. Сейчас - без стратегии на масс-маркете очень тяжело...

Ответить