Как азербайджанец открыл кофейню в Берлине

Орхан Ахмедов шесть лет назад уехал из Азербайджана в Германию учиться, а вернулся с франшизой своего кофейного бренда. Сейчас сеть кофеен Ormado Kaffeehaus и производство зерна приносят ему более 2 млн евро выручки в год.

<p>Кофейня Ormado Kaffeehaus в Берлине — первая в городе, открытая по франшизе</p>
5252

Лол 😂 какие веселые цифры из воздуха, 10 тон жарят кофе - 5 тонн на себя, с остального прибыль 3тыщ евро 😂

5тонн на 5 точек в месяц 😄среднее число порций грубо 4500 порций в день на точку.
А это при 12 часовом рабочем дне
375 порций в час.

Короче Старбакс нервно курит в сторонке.


кофе на фото сырой, на обжарку приходит зелёный кофе.
Вывеска на цехе фотошоп 😄

4
Ответить

Я уж думал у меня у одного галлюцинации что это приделанная вывеска в фотошопе, но изначально конечно больше волновал вопрос зачем вывеска нужна в таком странном месте на каком то куске стены у вытяжки. А потом детали «вывески» фраера сгубили.

3
Ответить

Одна порция напитка ~ 18 грамм молотого кофе (в зависимости от влажности, величины помола и прочего). 5000000 (грамм)/5кофеен/30дней/720(минут в 12-часовой смене)/18грамм в порции = 2,5 напитка в минуту. Среднее время выварки одного напитка 27-30сек. (это только эспрессо, без учета времени на взбивание молока, перелив в стаканчик и кофе-арт). Можно конечно варить на двух холдерах сразу, но это означает, что на протяжении всех 12-ти часов у ребят перманентная очередь, очень сомневаюсь...

2
Ответить