Сам Турин, столица региона Пьемонт, нас совсем не впечатлил, показался неуютным и не очень гостеприимным. Собор, где хранится Туринская плащаница, был закрыт, все рестораны тоже, на музеи у нас не было достаточно времени, хотя они здесь очень интересные. Зато мы успели заценить вермут, который появился именно здесь. Туринский вермут отличается своим уникальным вкусом и ароматом. Он производится из отборных сортов вина, а также из смеси более чем 30 трав и специй, которые включают в себя полынь, анис, кориандр, гвоздику, имбирь, корицу и другие. Мы попробовали красный и белый вермут в старинном кафе 1907 года, за столиком на улице, кутаясь в шарфы и наблюдая за спешащими прохожими.
Никогда не пробовал трюфели, может пора уже попробовать, по мне так самое время поехать)