Ежедневной операционной деятельностью занимается ГД. Поэтому при создании СП это один из основных вопросов, который необходимо согласовать партнерам, в том числе, сроки полномочий, кто предлагает кандидатуру, возможность ротации, какие требования к кандидату, какие пределы самостоятельности. Допускается создание коллегиального исполнительного органа (правление, дирекция), чей глава, по сути, тот же ГД. На практике, однако, при создании СП редко используется коллегиальный исполнительный орган.
Прекрасная статья - компетентно, всё по делу, понятно, емко - среди коллег такое не часто встречается. Молодцы, так держать :)
Спасибо за интересную статью, Роман! Интересно, почему вы пишите, что споры могут рассматривать только два, !конкретных!, третейских суда? Я работаю юристом по финтеху из Латвии, а заодно также (более 10 лет) являюсь председателем третейского суда зарегистрированного здесь. Законом же не запрещено сторонам вольно выбирать в какой третейский суд обращаться (подведомственность)? Нью-Йорксая конвенция (о признании решений) обеспечит же признание решений любого тр. суда (при соблюдении формальностей итп). Хотя, вы писали под призмой российского СП, а РФ законы для меня дремучий лес, поясните :)
Максим, добрый вечер! Дело в том, что для рассмотрения корпоративных споров с участием российских и иностранных лиц у иностранного арбитражного центра должна быть аккредитация в Минюсте. Такую аккредитацию получили только два указанных арбитражных института, насколько мне известно.
Что-то я не совсем понял, какой shit вы предлагаете.