Как мы занялись обжаркой кофе и «влетели» на 30 млн из-за пандемии. Или нет?

[Не]типичная история начинающих предпринимателей в России. Классные и амбициозные идеи в стиле «сейчас весь рынок будет наш». По факту – жестокая реальность и вдобавок форс-мажор в виде пандемии. Казалось бы, финал предсказуем, но…

101101

Подскажите как профи: а где лучше хранить зерна? В бумажном пакете, жестяной банке или где-то еще?

1
Ответить

заводская упаковка ) или морозилка)

3
Ответить

– Лучше всего, если кофе не будет находиться под прямыми солнечными лучами и не будет испытывать перепады температур

– Идеальный вариант – «родная» пачка, закрытая зип-локом. Такие пачки почти всегда оборудованы дегазационным, который позволяет сохранять свежесть кофе до двух месяцев

– Если вам нужно хранить кофе дольше двух месяцев, можно заморозить его в морозилке. Важно, чтобы там не было посторонних запахов, потому что кофе может легко их впитать. Так можно добавить кофе еще 6 месяцев жизни, но без повторной заморозки (!)

1
Ответить

В жопе у мусангов, как говорят любители копи лювак.

1
Ответить