История спорных решений стартапа IFTTT. От всеобщей любви до ненависти — один пивот

Даже востребованная концепция не спасет, если стартап резко меняет правила. Стартап IFTTT — ошибки, на которых следует учиться.

<p>Фаундеры IFTTT: слева — Джесси Тейн, справа — Линден Тиббетс</p>
4747

Ну... всё, как по писанной модели классического стартапа: есть гений-основатель, который зрит в будущее технологий, но за ширмой технологий совершенно не видит болей, которые он должен закрывать, а значит и людей, которые будут платить за весь этот праздник жизни. 

Грубо: для монетизации необходимо иметь хотя бы пару-тройку клиентских историй с полной раскладкой кто за что, когда и где будет платить.

Например, мы читаем этот текст условно бесплатно с устройства, на котором установлена ОС, за которую мы заплатили при приобретении устройства, а производитель в свою очередь, заплатил создателю ОС и всех устраивает такая схема.

Соответственно, и здесь, создавая систему умного дома, производители вполне возможно, захотели бы заплатить условный миллион, который они сейчас всё равно вынуждены тратить на разработку. То есть 10-100 производителей превратилось бы в 10-100 миллионов дохода, вместо сшибания копеек с конечных пользователей. И было бы всем счастье.

А если бы еще и удалось создать реально работающую систему, которая объединяла бы аххулиард сервисов и устройств, то, понятно, что там бы еще и с транзакций комиссию можно было бы поиметь.

1
Ответить