Гастробред, навеянный Азией

Гастробред, навеянный Азией

С начала апреля 2023 по апрель 2024 года я работала в Азии. Первые два месяца, конечно, прошли как в тумане, и вообще было не до еды, но вот я немного осознала, где я и что происходит, и началось..

Примерно через четыре месяца пребывания в Азии я заскучала по разной еде, которая, к моему удивлению, оказалась не столь доступна в том регионе, где я оказалась

***

🧀 Сыр

Здесь всё, что называется «сыр» - вообще не сыр.

Чаще это что-то плавленое, но на вкус порошково и сладковато. Тянется как клей ПВА, на вкус как смесь низкосортного плавленого сыра и сладкого майонеза.

🔎

Найти прям кисломолочный сыр – квест (+нереально дорого)

🍞🥨 Хлеб (и в целом выпечка)

🍞Хлеб здесь тоже СЛАДКИЙ. Неприятно сладкий. Представьте тостовый хлеб, вымоченный в соке , а потом высушенный. Вот что то такое в плане «сладости».

Источник: https://shopee.ph/product/420638688/10405557205
Источник: https://shopee.ph/product/420638688/10405557205

🥨 Выпечка вся довольно СТРАННАЯ.

Постоянно запихивают БОБЫ (я не раз попадала в ловушку, думая, что это шоколад, НО НЕТ).. Сами смотрите на: это не шоколад, это БОБЫ!

Гастробред, навеянный Азией

Ещё начинкой бывает какое то чудное около-мясо (фотка ниже) похожее на мочалку (и на вкус тоже сладкое….)

Гастробред, навеянный Азией

🔎

Периодически можно найти круассаны и «привычные» булочки, но стоят они в пять-десять раз дороже, чем в России.

🧈 Сливочное масло

Возможно по мне не скажешь, но я большая любительница сливочного масла 😁

Добавляю его везде, где можно. Каши, какао, печеньки с маслом… что может быть лучше, чем горячий поджаренный хлеб с подтаявшим маслом? 🥺

Короче, тут такого нет. Привкус порошка и нет этой «сливочности».

🥛 Кисломолочка

Вы можете представить НЕ КИСЛУЮ кисломолочку?

Вот я теперь могу, здравствуйте.. Кроме того, что не чувствуется знакомого покалывания на языке от закваски, ещё и супер-химозно.

Какой то будто порошок неизвестно из чего, разбавленный водой..

Источник: https://milknews.ru/longridy/kitay-top-5.html 
Источник: https://milknews.ru/longridy/kitay-top-5.html 

🥔 Картошка

Естественно, как же без картошки….

Она тут как бы есть, но «с азиатским вайбом»: острая/сырая. Да, у них тут есть на полном серьёзе соломка из сырой картошки, которая идёт как готовое блюдо. Пюре искать бесполезно. Если и будет, то скорее всего не нежное молочно-сливочное

🍫 Шоколад

Да, я ещё и шоколад люблю…

По секрету, азиаты тоже любят шоколад. Только наш, а не свой 😁 Опять же тут тема с порошковостью и не-молочностью..

🔎

Максимум можно найти что-то втридорога в «европейских» магазинах. Нет такого, что в каждой «пятёрочке» можно найти «Алёнку» или хотя бы «Милку».

☕ Кофе

Капучино без молочной пенки, мокко без шоколада.. Много воды, мало кофе.

👉 Зато есть интересная штука, которую я никак не могу найти в Москве/России: ✨сырная пенка✨

Гастробред, навеянный Азией

По консистенции примерно то, что хотелось бы видеть сверху капучино и латте, а на вкус солёненько.

Что ж, с другой стороны, кофейная культура здесь попросту не развита. Зато все пьют молочный чай 🧋🧋🧋

🥗 Ещё мне не хватало какой-то лёгкой еды для перекусов. Гранооооола, хлопья из круп, цельнозерновые печеньки….

Но я справилась!

А какие гастро-приколы Азии встречали вы? Рассказывайте в комментах 💬

Скоро будет пост про интересные продукты Азии, которые мне прям зашли, но в России я такого не видела 👀

Не переключайтесь!

1
2 комментария