Гастробред, навеянный Азией
С начала апреля 2023 по апрель 2024 года я работала в Азии. Первые два месяца, конечно, прошли как в тумане, и вообще было не до еды, но вот я немного осознала, где я и что происходит, и началось..
Примерно через четыре месяца пребывания в Азии я заскучала по разной еде, которая, к моему удивлению, оказалась не столь доступна в том регионе, где я оказалась
***
🧀 Сыр
Здесь всё, что называется «сыр» - вообще не сыр.
Чаще это что-то плавленое, но на вкус порошково и сладковато. Тянется как клей ПВА, на вкус как смесь низкосортного плавленого сыра и сладкого майонеза.
🔎
Найти прям кисломолочный сыр – квест (+нереально дорого)
🍞🥨 Хлеб (и в целом выпечка)
🍞Хлеб здесь тоже СЛАДКИЙ. Неприятно сладкий. Представьте тостовый хлеб, вымоченный в соке , а потом высушенный. Вот что то такое в плане «сладости».
🥨 Выпечка вся довольно СТРАННАЯ.
Постоянно запихивают БОБЫ (я не раз попадала в ловушку, думая, что это шоколад, НО НЕТ).. Сами смотрите на: это не шоколад, это БОБЫ!
Ещё начинкой бывает какое то чудное около-мясо (фотка ниже) похожее на мочалку (и на вкус тоже сладкое….)
🔎
Периодически можно найти круассаны и «привычные» булочки, но стоят они в пять-десять раз дороже, чем в России.
🧈 Сливочное масло
Возможно по мне не скажешь, но я большая любительница сливочного масла 😁
Добавляю его везде, где можно. Каши, какао, печеньки с маслом… что может быть лучше, чем горячий поджаренный хлеб с подтаявшим маслом? 🥺
Короче, тут такого нет. Привкус порошка и нет этой «сливочности».
🥛 Кисломолочка
Вы можете представить НЕ КИСЛУЮ кисломолочку?
Вот я теперь могу, здравствуйте.. Кроме того, что не чувствуется знакомого покалывания на языке от закваски, ещё и супер-химозно.
Какой то будто порошок неизвестно из чего, разбавленный водой..
🥔 Картошка
Естественно, как же без картошки….
Она тут как бы есть, но «с азиатским вайбом»: острая/сырая. Да, у них тут есть на полном серьёзе соломка из сырой картошки, которая идёт как готовое блюдо. Пюре искать бесполезно. Если и будет, то скорее всего не нежное молочно-сливочное
🍫 Шоколад
Да, я ещё и шоколад люблю…
По секрету, азиаты тоже любят шоколад. Только наш, а не свой 😁 Опять же тут тема с порошковостью и не-молочностью..
🔎
Максимум можно найти что-то втридорога в «европейских» магазинах. Нет такого, что в каждой «пятёрочке» можно найти «Алёнку» или хотя бы «Милку».
☕ Кофе
Капучино без молочной пенки, мокко без шоколада.. Много воды, мало кофе.
👉 Зато есть интересная штука, которую я никак не могу найти в Москве/России: ✨сырная пенка✨
По консистенции примерно то, что хотелось бы видеть сверху капучино и латте, а на вкус солёненько.
Что ж, с другой стороны, кофейная культура здесь попросту не развита. Зато все пьют молочный чай 🧋🧋🧋
🥗 Ещё мне не хватало какой-то лёгкой еды для перекусов. Гранооооола, хлопья из круп, цельнозерновые печеньки….
Но я справилась!
А какие гастро-приколы Азии встречали вы? Рассказывайте в комментах 💬
Скоро будет пост про интересные продукты Азии, которые мне прям зашли, но в России я такого не видела 👀
Не переключайтесь!