«Мы — мясо»: производитель растительных котлет Impossible Foods снял рекламу для мясоедов

Их ещё можно убедить в том, что альтернативное мясо такое же вкусное, как и животное, считают в компании.

2727

А как же отсутсвие важных аминокислот в белках растительного происхождения? 
Блин захотелось теперь сочный бургер с говядиной сожрать, что ж вы делаете-то :(

19
Ответить

Ответ на этот вопрос мне всегда казался очевидным

Сывороточный протеин

А на ютуб канале доктора Майкла Грегора nutritionfacts и вовсе есть видео с чем-то вроде опровержения распространённого мнения об однозначной необходимости соответствия аминокислотного профиля употребляемого белка животному типу.
Даже если не обращать на это внимание, достаточно лишь потреблять разные источники белка для набора незаменимых аминокислот. Всё остальные успешно синтезируются.
Но опять же, проще выпить сывороточный протеин, если волнует вопрос недобора аминок. И гораздо дешевле выходит, чем то же количество белка в пересчёте на мясо и тем более молочку

5
Ответить

Химически синтезируется в лаборатории и добавится в миасо. В перспективе, чисто технически вообще нет ни какой проблемы заменить мясо растительным белком, проблема исключительно этическая и эстетическая.  

3
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить