Оказалось, в РАР (РосАлкогольРегулирование) объединили какие-то базы данных и не нашли нашего расчета мощности. Письмо, отправленное по электронной почте, они потеряли. То, что пришло подтверждение о получении — не аргумент, ничего не знаем, подавайте заново. Чтобы решить проблему побыстрее обратились к консультантам по этой теме, которые дали понять, что не всё так гладко. Нужно было регистрировать долгосрочный договор аренды и переделывать кучу бумаг. В регистрации нам отказали — адрес, по которому мы находились, не вписывался в формат классификатора. Тут начинается очень весёлое приключение с участием всех бюрократических инстанций: управление архитектуры, налоговая, местная администрация, регистрационная палата, проектировщики, нотариусы, юристы, консультанты, ух! После нескольких месяцев мытарств всё же добились официальной регистрации по нашему адресу. И то, только после личной встречи с руководством налоговой, которой удалось добиться посредством подключения всех знакомых на предмет того, не знают ли они там кого. Подали расчет мощности.
Варю дома. В основном придерживаясь стилей BJCP. Родным и знакомым пиво нравится. А мне очень нравится сам процесс) Не раз задумывался о переходе на коммерческие рельсы, но жопой чувствовал, что в нашей стране это огромные риски и куча нервов не говоря уже о достаточно больших денежных вложениях. И ваша история это подтверждает на 200%.
Был одержим идеей открыть микро пивоварню, но не срослось... М.Б. в будущем.
Пока экспериментирую и варю для себя на кухне)
Очень приятно видеть, что у кого то это получается!
Даешь больше ИПА с сухим охмелением!)
Да приличных ипашек не так много, к сожалению...
Какая пивоварня дома? На кухне? Что вы несёте. Проверка сортов и изучения спроса..
Говорите честно. В своем помещении. Не АРЕНДУЕМОМ.
Дома, на кухне ты только самогон сваришь. )
Сейчас все пиво порошковое, че там варить то
Я варю дома на кухне и очень сносно получается.
Кстати, самогон тоже ничего)
На кухне можно поварить без особых затрат и разобраться в основах технологии. Понять для себя, готов нырнуть в это или нет. Без профильного образования только так)