Автор, расскажите лучше китайцам в северных провинциях о том, как они не едят сырые овощи (особенно огурцы и морковь), битые огурцы не едят, салаты огурцы-морковь-лапша не едят и т д и т п Ну или не делайте выводов о всей китайской кухне по одной провинции. Похоже, ценность всех остальных выводов ровно такая же
Вы это Федору расскажите, мне-то зачем, я жила в Шандон достаточно долго, Шандонская (дунбейская) кухня-самая большая в Китае и одна из самых популярных на территории страны, одна из 8-ми главных кухонь. Но мы, как и многие экспаты, не часто ежим китайское и не способны понять кухню Китая. Например, мне достаточно один раз поужинать китайским с китайцами, чтобы потом 1,5 недели болеть. Поэтому.... чтобы кормить китайцев, надо быть китайцем. Наши вкусовые рецепторы иначе воспитаны, мы вообще не способны понять, что "вкусно", что визуально "красиво". Почему бы г-ну Овчинникову не привезти в Россию франшизу по производству вонючего тофу, экстремально? удивительно. Такая экстремальная идея не пришла в голову, а приходить с продуктом под российские вкусы в Китай пришла. Очень интересно. Или другой пример мне очень нравится. Чай с наполнителями. Молочный чай с желе, печеньем, соленым сыром и еще чем-нибудь. На вид-странно, для россиянина-помои какие-то. Продукт гениальный, я эти напитки обожаю, но нужно время, чтобы к ним привыкнуть. Интервью в ютюбе посмотрите с Прохоровичем, если вы имеете отношение к Китаю, послушайте его мямляние про кухни Китая. Этому человеку можно верить? А вот Федор поверил. Лично я, нет.
Автор, расскажите лучше китайцам в северных провинциях о том, как они не едят сырые овощи (особенно огурцы и морковь), битые огурцы не едят, салаты огурцы-морковь-лапша не едят и т д и т п
Ну или не делайте выводов о всей китайской кухне по одной провинции.
Похоже, ценность всех остальных выводов ровно такая же
Вы это Федору расскажите, мне-то зачем, я жила в Шандон достаточно долго, Шандонская (дунбейская) кухня-самая большая в Китае и одна из самых популярных на территории страны, одна из 8-ми главных кухонь. Но мы, как и многие экспаты, не часто ежим китайское и не способны понять кухню Китая. Например, мне достаточно один раз поужинать китайским с китайцами, чтобы потом 1,5 недели болеть. Поэтому.... чтобы кормить китайцев, надо быть китайцем. Наши вкусовые рецепторы иначе воспитаны, мы вообще не способны понять, что "вкусно", что визуально "красиво". Почему бы г-ну Овчинникову не привезти в Россию франшизу по производству вонючего тофу, экстремально? удивительно. Такая экстремальная идея не пришла в голову, а приходить с продуктом под российские вкусы в Китай пришла. Очень интересно.
Или другой пример мне очень нравится. Чай с наполнителями. Молочный чай с желе, печеньем, соленым сыром и еще чем-нибудь. На вид-странно, для россиянина-помои какие-то. Продукт гениальный, я эти напитки обожаю, но нужно время, чтобы к ним привыкнуть.
Интервью в ютюбе посмотрите с Прохоровичем, если вы имеете отношение к Китаю, послушайте его мямляние про кухни Китая. Этому человеку можно верить? А вот Федор поверил. Лично я, нет.