После реформ Гайяра Nespresso стала популярной, но все лавры достались Фавру. История о мастере, играющем с трубками и клапанами в своей мастерской, привлекательнее, чем корпоративные изменения. В 1990 году, после двух лет совместной работы и личных конфликтов, Фавр ушёл в отставку.
У меня в университете блок по маркетингу вела женщина, которая была в команде придумавшей и запустившей первые кампании с Клуни. Она этот период описывала примерно как "Нужно было много креатива, поэтому мы покупали ящик рома и закрывали офис". Крутая тетка.
Подозреваю, что все лучшие кампании создаются именно по такому методу))
Читал воспоминания одного креативного продюсера крупного рекламного агентства. Они поступали похожим образом. Только там был не алкоголь. Запомнил следующее. Они генерировали идеи, не пропуская ни одной, даже вычурной и бредовой. Затем в трезвом состоянии уже делали разбор и отсев на применимость.
Говно этот вам Неспрессо, капсулы стоят космос, хотя сами машины копейки, как со струйными принтерами. Обычная рожковая машина стоит не сильно дороже и занимает ненамного больше места, зато позволяет делать кофе нужного тебе качества. И на зерне не экономить, как эти капиталисты
Обычная рожковая машина
Так хотелось отработанным жестом утрамбовать кофе именно столько, сколько нужно, вставить рожок и под приятное урчание насоса насладиться чашечкой руссиано. Горячие ошмётки аккуратно отправляются в мусорку, я у мамы баристо.
Но нет, эта кроличья нора обычной рожковой машины не имеет конца.
Сначала надо раздобыть молотый кофе... стоп, кофемолка обычная, с ножами, приводит к неравномерному помолу и кофе в ней горит. Нужна жерновная кофемолка. Далее, сколько класть по весу. Споры сколько мл в эспрессо - 27 или 30. Насколько сильно трамбовать. Недели тренировок. На миниатюрной белой кухне в итоге все ЗАСРАНО кофейными песчинками. Как бы ни делал аккуратно, их будешь выколупывать из самой кофе машины, из миски кота, из трусов у себя, но кофе как был кислятиной, так и останется.
Лично я после всего этого психанул и перешёл на заваривание кипятком в чашке молотого кофе, а простую рожковую кофеварку отнес туда, где взял.
Комментарий недоступен
Баловство. Я рожковую достаю только когда дома девушка и я хочу, чтобы кофе был красивый. Только в такой ситуации я готов потратить на это 20 минут (на приготовление двух порций, без учета уборки после).