Российские кондитеры предупредили торговые сети о росте цен на сладости из-за «катастрофического» подорожания сырья

Но ритейлеры согласны увеличить стоимость максимум на 7%, говорят участники рынка.

4848

Самим надо учиться печь сладкое из нормальных проверенных ингредиентов, которые закупаются в проверенных профессиональных кондитерских магазинах, а не покупать разное дерьмо у сетевиков непонятно из чего сделанных. Все борются за уменьшение себестоимости, поэтому кладут самое дешевое, чтобы что-то осталось на жизнь после уплаты конских налогов нашим жуликам. 

А вообще, сладкое и мучное есть вредно. 

11

И мясо вредно. А фруктов у нас нет, потому что мы их хранить не умеем. Короче, лучше жрать репу. Причём желательно ботву, потому как на корень ещё можно найти покупателей за СКВ.

11

А вы думаете в профессиональных кондитерских магазинах цены не выросли?

2

Согласен. Но лучше вместо сладостей есть сухофрукты, если уж хочется

1

Ну если самом все делать, то вряд ли будет сильно дешевле, особенно с учетом потраченного времени. Но вообще, согласен, потребление сахара по хорошему стоило бы снизить почти каждому. Я вот сам стараюсь в последнее время по минимуму сладкого есть)

У сетевиков как раз продаётся то, что сделано из того, что продаётся в профессиональных кондитерских магазинах ( таких нет, есть магазины якобы кондитерские для частников, которые пекут на дому. Это не имеет ничего общего с профессиональным сырьём, потому что оно под другое оборудование рассчитано).
За уменьшение себестоимости особо не поборешься, потому что народ тоже не дурак и перестаёт брать, дабе если пропорции на грамм изменились. 
И да, по личному вкусу о рынке судить ненадежно.