Mercedes представила флагманский электроседан EQS
Онлайн-презентация машины прошла вечером 15 апреля.
Внешне серийный EQS напоминает показанный в 2019 году концепт Vision EQS, однако дизайн ближе к текущей линейке моделей компании.
Автопроизводитель представил две версии, которые будут доступны на старте продаж:
- EQS 450+ с задним приводом и одним мотором мощностью в 329 лошадиных сил. До 100 км/ч электрокар разгоняется за 6,2 секунды.
- EQS 580 4matic на полном приводе с двумя моторами суммарной мощностью 516 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч составляет 4,3 секунды. Максимальная скорость обеих версий ограничена 210 км/ч.
Автомобиль оборудован батареей ёмкостью 107,8 кВт⋅ч, которая обеспечивает запас хода до 770 км по стандарту ездового цикла WLTP.
В салоне установлен 56-дюймовый экран MBUX Hyperscreen, который объединяет несколько дисплеев — с функциями приборной панели, навигации, развлечений, настроек и другими. Компания показала его в январе 2021 года. Экран также будет у пассажира. В системе 24 ГБ ОЗУ с пропускной способностью 46,4 ГБ в секунду, пишет TechCrunch.
Электрокар также поддерживает систему распознавание лица — например, она может использоваться для аутентификации водителя или предупреждения об усталости, а также голосового помощника.
Материал подготовлен каналом Телепорт: революция в транспортной отрасли – autnomous, connected, electric.
Подписаться можно здесь – https://t.me/teleportlab
Он настолько уродлив и нелеп, что я вообще не понимаю, как в самом концерне это не видят. Какие наркоманы его дизайнили
просто наше восприятие дизайна развивается медленнее чем дизайн.
для людей которые росли в 60-х машины 90-х это уродство, для тех кто рос в 90-х вот такой мерседес кажется уродливым потому что уже есть свой устаревший багаж предпочтений в дизайне, а для тех кому сейчас 10 лет это будет ебейшей классикой.
люди любят заряжать ебанину про американские мускулы 70-х и что вот то был дизайн а всё после это хуйня и так будет продолжаться пока не вымрем
дизайн фар а-ля солярис.
А мне, почему-то, civic вспомнился
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен