Кейс Ôpetit: как развить кондитерскую витрину в сеть французских кофеен

Краудлендинговая платформа «Поток» рассказывает истории своих заемщиков: в этот раз общаемся с Никитой Ананьевым, который отказался от работы юристом и открыл в Санкт-Петербурге производство французских десертов.

Кофейня на Блохина
3131

Согласен со всем за исключением последней фразы про инвестиции и общепит. Все успешные прибыльные кейсы это в первую очередь про деньги, кто самые крутые по кофе cofix, one price, рестораны ginza, novikov, и так можно продолжать бесконечно деньги и инвестиции это про сетевые концепции, а не про одиночек авантюристов с лучшим продуктом и дизайном. 

Ответить

И кстати, ваша логика строится на том, что если бизнес большой - то им управляют не энтузиасты. Очень спорно, согласитесь )

1
Ответить

Одиночки-авантюристы построили кремниевую долину. Не недооценивайте нестандартный подход ) К тому же, я говорю не как построить сеть Всероссийского масштаба с безлимитным бюджетом, а как сделать успешный общепит самому. А те же сетевые проекты, о которых вы говорите, это бизнес по созданию франшизы, а не общепита. И на самом деле там тоже работает именно концепт. Вы даже не представляете какое количество аналогичных проектов загнулись или не выстрелили, тоже с большим бюджетом.

1
Ответить

то чувство, когда Cofix и Ginza с Новиковым в одном ряду...

Ответить