[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 36, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "24423" }
Maria Łacińska
10 987

«Измеряйте свое влияние на человечество не в "лайках", а жизнях, к которым вы прикоснулись»

Главные высказывания Тима Кука из его выступления перед выпускниками MIT.

Поделиться

В избранное

В избранном

9 июня генеральный директор компании Apple Тим Кук выступил перед выпускниками Массачусетского технологического института (MIT).

В своей речи глава корпорации предупредил уже бывших студентов, с чем им предстоит столкнуться, а также рассказал об огромном значении технологий в жизни людей.

О поиске призвания

Кук поздравил молодых людей с окончанием MIT и началом нового этапа в своей жизни. Он предупредил выпускников, что им предстоит столкнуться с такими вопросами, как «Куда я иду?», «В чем мое предназначение?» и «Какая цель?».

Глава Apple рассказал, что он тоже спрашивал себя о подобном, а на поиск ответов у него ушло почти 15 лет. Для этого Кук получал высшее образование, медитировал, пытался познать религию, читал труды философов и даже «экспериментировал с компьютерами на Windows».

Самым же большим и важным вопросом, с которым пришлось столкнуться гендиректору Apple, стал «Как я могу служить человечеству?». Он выразил уверенность, что призвание можно отыскать тогда, когда человек работает над чем-то большим, чем он сам.

В старшей школе мне показалось, что я обнаружил цель своей жизни, когда я смог ответить на этот вечный вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?». Не-а. В колледже я думал, что понял свое призвание, когда смог ответить: «Какой ты выбрал профиль?». Не совсем. Я думал, что, возможно, я обнаружил предназначение, когда нашел хорошую работу. Затем я подумал, что мне просто нужно получить несколько повышений. Это тоже не сработало.​

О влиянии Стива Джобса

Кук рассказал, что пришел в Apple 20 лет назад, когда в нее вернулся сооснователь компании Стив Джобс. По словам его преемника, экс-глава корпорации хотел дать возможность неудачникам, мятежникам и нарушителям спокойствия делать все возможное, чтобы изменить мир.

Кук уверен, что Джобс и Apple освободили его, чтобы целиком направить все его «я» в работу, принять их миссию и сделать ее своей.

До этого момента я никогда не встречал лидера с такой страстью или компании с такой ясной и убедительной целью: служить человечеству. Это было так просто. Служить человечеству.

И именно в этот момент после 15 лет поиска что-то щелкнуло. Я, наконец, почувствовал себя совместимым. Совместимым с компанией, которая собрала воедино сложные вызовы в работе с более высокой целью. Совместимым с лидером, который считал, что технология, которая еще не существовала, может изменить мир, который наступит завтра. Совместимым с самим собой и своей собственной глубокой необходимостью служить чему-то большему.​

О социальной миссии технологий

Благодаря технологиям, разработанным в MIT, миллиарды людей ведут здоровые, продуктивные и более полноценные жизни, считает руководитель Apple.

В то же время Кук добавил, что сами по себе инновации не являются решением проблем и даже наоборот могут их вызвать.

Сегодня технологии являются неотъемлемой частью почти всех аспектов нашей жизни, и большую часть времени они на стороне добра. И все же потенциальные неблагоприятные последствия распространяются быстрее и врезаются глубже. Угрозы безопасности, угрозы конфиденциальности, поддельные новости и социальные сети, которые становятся антисоциальными.

Иногда сами технологии, которые предназначены для нашего объединения, разделяют нас. Технологии способны делать великие вещи. Но они не хотят этого. Они ничего не хотят. Это требуется от нас самих.

Технологии требуют наших ценностей и приверженности нашим семьям, соседям и сообществам, любви к красоте и убеждению, что все наши религии взаимосвязаны, порядочности и доброты.​

О возможностях продуктов Apple

Технологии сами по себе бесполезны и имеют ценность, когда они направлены на человека, считает Кук.

Это iPhone, который позволяет слепому бежать марафон. Это Apple Watch, которые предупреждают о состоянии сердца, прежде чем случится сердечный приступ. Это iPad, который помогает ребенку с аутизмом подключиться к своему миру. Короче говоря, это означает, что технология наполнена вашими ценностями, что делает возможным прогресс для всех.​

О Папе Римском

Кук назвал встречу с Папой Римским Франциском в 2016 году самой невероятной в своей жизни. Глава Ватикана, по словам гендиректора Apple, хорошо знаком с миром инноваций, но при этом выражает озабоченность тем, как люди их используют.

Это человек, который потратил больше времени, успокаивая пострадавших в трущобах, чем на глав государств. Это может вас удивить, но он знал невероятное количество технологий. Для меня было очевидно, что он очень много об этом подумал. О возможностях. О рисках. О морали.​

Об искусственном интеллекте

Глава Apple заявил, что он боится не компьютера, думающего, как человек, а людей, которые думают, как машины.

Меня не беспокоит искусственный интеллект, дающий компьютерам способность мыслить, как люди. Меня больше беспокоят люди, которые думают, как компьютеры без ценностей или сострадания, без забот о последствиях.

Это то, что нам нужно, чтобы защититься. Потому что, если наука — это поиск в темноте, то гуманитарные науки — это свеча, которая показывает нам, где мы были, и опасность, которая ждет нас впереди.​

Об интернет-троллях и цинизме

Кук высказал уверенность относительно будущего выпускников MIT, которое будет направлено на помощь человечеству. Но предостерег молодых людей, что в современном мире существует много вещей, которые могут сделать их циничными. В частности, интернет.

Интернет дал так много возможностей, но он также может быть местом, где основные правила порядочности не работают, а меркантильность и негатив процветают.

Не позволяйте этому шуму сбивать вас с курса. Не поддавайтесь на мелочные аспекты жизни. Не слушайте троллей и, ради бога, не становитесь ими. Измеряйте свое влияние на человечество не в «лайках», а жизнях, к которым вы прикоснулись. Не в популярности, а в людях, которым вы служите.

Я обнаружил, что моя жизнь стала значительнее, когда я перестал думать о том, что думают обо мне другие люди. Вы тоже обнаружите это. Будьте сосредоточены на том, что действительно важно. Будут случаи, когда ваша решимость служить человечеству будет испытана. Приготовьтесь.​​

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

0 новых

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления