Обращение для тех, кто решил почитать комментарии.
Последние пару лет я думаю о том, как подступиться к производству искусственного мяса, но у меня нет знакомых, которые обладали бы релевантным опытом и знаниями.
Если вы и есть такой человек или вы знаете кого-то, напишите мне в фейсбук.
Николай, я правильно понимаю, что вы хотите есть мясо, но при этом не нести наказание любого рода(угрызения совести, порицание и тд...)? Зачем вам подделка под мясо? Не кажется ли вам, что таким образом вы все равно будете соучаствовать в "убийстве животных", ведь вы поддерживаете идею мяса.
Это ж ГМ-продукт. Вставить туда витамины, минеральные вещества и добавить вкусовые особенности, как два пальца... Ну вы поняли. Тем более, с таким активным спонсированием.
Для природы неестествены фабрики по производству одежды, супермаркеты, ТЭС/ГЭС/АЭС. Однако я что-то не припомню когда я в последний раз разводила посреди пещеры огонь в зимнюю стужу, пока мой мужчина ушёл охотится на дикого кабана. Да и на ткацком станке я как-то не очень умею работать. В отличие от вас, наверное?! ;)
Меня до глубины души поражают все эти компании, занимающиеся мясом, молоком и яйцами, ведь под их носом их же конкуренты производят превосходные продукты на растительной основе, которые гораздо доступнее по цене и полезнее для здоровья. Производство растительной продукции имеет намного больше причин существовать: оно не требует жестокого обращения с животными, обходится дешевле и оказывает более благоприятное воздействие на планету. Посмотрев по-новому на то, чем мы питаемся, и как эта еда попадает на наши тарелки, мы будем более открыты к пищевым инновациям.
Общаюсь с 30 ю производствами в России, которые делают молоко, сыр, мясо на растительной основе!
Я вижу, что вы придерживаетесь вегатерианства, могли бы вы разъяснить, чем жестокое обращение с животными (для употребления в пищу), лучше чем жестокое обращение с растениями,в этих же целях?
Не вижу логики. Если вы по каким-либо причинам отказались от употребления мяса, то зачем употреблять суррогат? А так выходит двойной обман самого себя: отказался от натурального, но ест искусственное.
Ну ведь глобальное потепление, парниковый эффект, все дела... Да и вообще, круто было бы не убивать братьев наших меньших ради того, чтобы их сожрать и, при этом, не сильно страдать.
собсна - тема-то классная. Если в ближайшем будущем возможно будет ПОЛНОСТЬЮ создавать продукты, аналогичные натуральному мясу по вкусу/содержанию веществ, я запросто готов перейти на такое. ну, при условии, что это будет действительно почти идентичная штука за чуть меньшие деньги, а не соевый трэшак (ака "соевое мясо"), который по консистенции максимум на животные лёгкие похож, это не говоря уже о вкусе.
Обращение для тех, кто решил почитать комментарии.
Последние пару лет я думаю о том, как подступиться к производству искусственного мяса, но у меня нет знакомых, которые обладали бы релевантным опытом и знаниями.
Если вы и есть такой человек или вы знаете кого-то, напишите мне в фейсбук.
Искусственному мясу быть!
Да в принципе любая колбаса в ларьке за 50 руб растительное мясо
Николай, я правильно понимаю, что вы хотите есть мясо, но при этом не нести наказание любого рода(угрызения совести, порицание и тд...)?
Зачем вам подделка под мясо? Не кажется ли вам, что таким образом вы все равно будете соучаствовать в "убийстве животных", ведь вы поддерживаете идею мяса.
Нет. Не нужно
Дык, во придумали то. У нас в магазинах уже давно вся колбаса растительная :) Соя, такая соя!
Будущее наступило незаметно)
Это ж ГМ-продукт. Вставить туда витамины, минеральные вещества и добавить вкусовые особенности, как два пальца... Ну вы поняли.
Тем более, с таким активным спонсированием.
можно добавить протеина
Для природы неестествены фабрики по производству одежды, супермаркеты, ТЭС/ГЭС/АЭС. Однако я что-то не припомню когда я в последний раз разводила посреди пещеры огонь в зимнюю стужу, пока мой мужчина ушёл охотится на дикого кабана. Да и на ткацком станке я как-то не очень умею работать.
В отличие от вас, наверное?! ;)
Бил Гейтс сказал:
Меня до глубины души поражают все эти компании, занимающиеся мясом, молоком и яйцами, ведь под их носом их же конкуренты производят превосходные продукты на растительной основе, которые гораздо доступнее по цене и полезнее для здоровья. Производство растительной продукции имеет намного больше причин существовать: оно не требует жестокого обращения с животными, обходится дешевле и оказывает более благоприятное воздействие на планету. Посмотрев по-новому на то, чем мы питаемся, и как эта еда попадает на наши тарелки, мы будем более открыты к пищевым инновациям.
Общаюсь с 30 ю производствами в России, которые делают молоко, сыр, мясо на растительной основе!
Я вижу, что вы придерживаетесь вегатерианства, могли бы вы разъяснить, чем жестокое обращение с животными (для употребления в пищу), лучше чем жестокое обращение с растениями,в этих же целях?
"...Полезнее для здоровья" Вот это самый сомнительный тезис. Животные жиры содержат наиболее полный спектр необходимых веществ.
Не вижу логики. Если вы по каким-либо причинам отказались от употребления мяса, то зачем употреблять суррогат? А так выходит двойной обман самого себя: отказался от натурального, но ест искусственное.
Тяжко будет им мировые рынки завоёвывать. Условный Мираторг никому свою котлету просто не отдаст.
Это "мясо" для веганов. Мираторг им не конкурент.
производители российской колбасы оценят
Комментарий недоступен
Конец света близок.
По последним данным конца света не будет. Солнце увеличится в размерах, поглотит Землю и будет светло круглые сутки.
Не за горами не настоящий человек-биоробот! Как дальше жить будем?! Люди — живые есть?! Или все уснули?!!! Они поглотят цивилизацию!!!
Ну ведь глобальное потепление, парниковый эффект, все дела... Да и вообще, круто было бы не убивать братьев наших меньших ради того, чтобы их сожрать и, при этом, не сильно страдать.
Простите, вот у Вас на аватарке кошка на плече? И ещё на фоне зелени.
Ваша кошка? Вы её планируете перевести на искусственное мясо? А если есть не будет?
Выпускаете погулять? Переживаете за братьев наших меньших, которых она уничтожает для удовольствия?
за 75 лямов баксов я бы им до конца жизни докторскую отправлял в их америки. че выдумывать? :D
Комментарий недоступен
собсна - тема-то классная.
Если в ближайшем будущем возможно будет ПОЛНОСТЬЮ создавать продукты, аналогичные натуральному мясу по вкусу/содержанию веществ, я запросто готов перейти на такое. ну, при условии, что это будет действительно почти идентичная штука за чуть меньшие деньги, а не соевый трэшак (ака "соевое мясо"), который по консистенции максимум на животные лёгкие похож, это не говоря уже о вкусе.