Стартап по производству «растительного мяса» Impossible Foods привлёк $75 млн

Американский стартап Impossible Foods, производящий искусственно выращенное мясо, привлёк $75 млн. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на заявление компании.

99

Обращение для тех, кто решил почитать комментарии.

Последние пару лет я думаю о том, как подступиться к производству искусственного мяса, но у меня нет знакомых, которые обладали бы релевантным опытом и знаниями.


Если вы и есть такой человек или вы знаете кого-то, напишите мне в фейсбук.

Искусственному мясу быть!

13
Ответить

Да в принципе любая колбаса в ларьке за 50 руб растительное мясо

11
Ответить

Николай, я правильно понимаю, что вы хотите есть мясо, но при этом не нести наказание любого рода(угрызения совести, порицание и тд...)?
Зачем вам подделка под мясо? Не кажется ли вам, что таким образом вы все равно будете соучаствовать в "убийстве животных", ведь вы поддерживаете идею мяса.

1
Ответить

Нет. Не нужно

1
Ответить

Дык, во придумали то. У нас в магазинах уже давно вся колбаса растительная :) Соя, такая соя!

8
Ответить

Будущее наступило незаметно)

Ответить
Комментарий удалён модератором

Это ж ГМ-продукт. Вставить туда витамины, минеральные вещества и добавить вкусовые особенности, как два пальца... Ну вы поняли.
Тем более, с таким активным спонсированием.

3
Ответить

можно добавить протеина

Ответить
Комментарий удалён модератором

Для природы неестествены фабрики по производству одежды, супермаркеты, ТЭС/ГЭС/АЭС. Однако я что-то не припомню когда я в последний раз разводила посреди пещеры огонь в зимнюю стужу, пока мой мужчина ушёл охотится на дикого кабана. Да и на ткацком станке я как-то не очень умею работать.
В отличие от вас, наверное?! ;)

8
Ответить

Бил Гейтс сказал:

Меня до глубины души поражают все эти компании, занимающиеся мясом, молоком и яйцами, ведь под их носом их же конкуренты производят превосходные продукты на растительной основе, которые гораздо доступнее по цене и полезнее для здоровья. Производство растительной продукции имеет намного больше причин существовать: оно не требует жестокого обращения с животными, обходится дешевле и оказывает более благоприятное воздействие на планету. Посмотрев по-новому на то, чем мы питаемся, и как эта еда попадает на наши тарелки, мы будем более открыты к пищевым инновациям.


Общаюсь с 30 ю производствами в России, которые делают молоко, сыр, мясо на растительной основе!

6
Ответить

Я вижу, что вы придерживаетесь вегатерианства, могли бы вы разъяснить, чем жестокое обращение с животными (для употребления в пищу), лучше чем жестокое обращение с растениями,в этих же целях?

8
Ответить

"...Полезнее для здоровья" Вот это самый сомнительный тезис. Животные жиры содержат наиболее полный спектр необходимых веществ.

1
Ответить

Не вижу логики. Если вы по каким-либо причинам отказались от употребления мяса, то зачем употреблять суррогат? А так выходит двойной обман самого себя: отказался от натурального, но ест искусственное.

6
Ответить

Тяжко будет им мировые рынки завоёвывать. Условный Мираторг никому свою котлету просто не отдаст.

2
Ответить

Это "мясо" для веганов. Мираторг им не конкурент.

2
Ответить

производители российской колбасы оценят

3
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Конец света близок.

Ответить

По последним данным конца света не будет. Солнце увеличится в размерах, поглотит Землю и будет светло круглые сутки.

9
Ответить

Не за горами не настоящий человек-биоробот! Как дальше жить будем?! Люди — живые есть?! Или все уснули?!!! Они поглотят цивилизацию!!!

2
Ответить

Ну ведь глобальное потепление, парниковый эффект, все дела... Да и вообще, круто было бы не убивать братьев наших меньших ради того, чтобы их сожрать и, при этом, не сильно страдать.

2
Ответить

Простите, вот у Вас на аватарке кошка на плече? И ещё на фоне зелени.

Ваша кошка? Вы её планируете перевести на искусственное мясо? А если есть не будет?

Выпускаете погулять? Переживаете за братьев наших меньших, которых она уничтожает для удовольствия?

3
Ответить

за 75 лямов баксов я бы им до конца жизни докторскую отправлял в их америки. че выдумывать? :D

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

собсна - тема-то классная.
Если в ближайшем будущем возможно будет ПОЛНОСТЬЮ создавать продукты, аналогичные натуральному мясу по вкусу/содержанию веществ, я запросто готов перейти на такое. ну, при условии, что это будет действительно почти идентичная штука за чуть меньшие деньги, а не соевый трэшак (ака "соевое мясо"), который по консистенции максимум на животные лёгкие похож, это не говоря уже о вкусе.

Ответить