РЖД объединит рестораны в поездах под брендом Rail Food и введёт единые стандарты питания — «Ведомости»

Готовить еду будут не в поездах, а заранее.

  • Вагоны-рестораны будут называться вагоны-бистро и работать под зонтичным брендом Rail Food. Он объединит не только вагоны-бистро в поездах дальнего следования, но также будет применяться на вокзалах и станциях, пишут «Ведомости» со ссылкой источники. В РЖД пока не подтвердили информацию.
  • По данным «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), речь идет о стандартизации и брендировании продукции, оформлении вагонов-ресторанов и форме официантов, а не о едином операторе питания. Также в организации добавили, что вагоны-рестораны не закрываются, а меняют технологию приготовления и хранения блюд.
  • Сейчас еду готовит повар во время движения поезда из сырых продуктов и полуфабрикатов, а по новой концепции в вагоны будут загружать стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными в стационарных условиях.

  • В организации считают, что средний чек комплексного питания в вагоне снизится с 1000 до 600 рублей. Меню вагонов-бистро будет включать супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, детские блюда, а также напитки и десерты.
  • Проработкой новой концепции займётся компания, которая купит франшизу от ФПК. Подведение итогов тендера состоится 29 июня.

  • Тестирование новой концепции началось в поездах дальнего следования Москва — Санкт-Петербург и Москва — Адлер. В течение года список маршрутов может быть расширен. Точные сроки реализации концепции в ФПК не назвали, они будут зависеть от результатов тестов и отзывов пассажиров.
Этот блок временно не поддерживается
88
42 комментария

Важный вопрос: Балтика 7 так же будет по 250₽?

20
Ответить

Если дешевле сделать, то поезд весь бухать начнет, а в ресторане мест не будет.

6
Ответить

Конечно, а ты как хотел? Все по чесноку.

Ответить

Киберсквоттеры не спят:

15
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

малоценный актив. разве что "свои же" в ржд и пролоббируют. 

Ответить

Комментарий недоступен

6
Ответить