Один мексиканский нелегал может размазывать соус и ставить пиццу в печь примерно за $1300 в месяц, вряд ли он будет делать это медленнее, чем робот (обратите внимание, как медленно пицца перемещается по конвейеру). $1300 x 12 месяцев = $15 600 в год. Роботизированная рука стоит примерно $25 000, не считая обслуживания и постоянных затрат на электроэнергию. Напомню, там три таких робота - $25 000 x 3 = $75 000. Плюс робот не сможет распознать, например, насекомое, которое попало в пиццу, когда человек, пусть даже и неквалифицированный нелегал обязательно увидит и забракует такое кулинарное изделие. Чем этот робот лучше человека? Что тут инновационного и прорывного? Я искренне не понимаю, как такие стартапы привлекают инвестиции.
Добавлю про мексиканца - их нужно 3 смены, чтоб с роботом конкурировать. Учтем так же страховки, больничные, отпуска и получим по вашим же цифрам, что робот в первый год уже окупится
Робот за $25000 - это один раз. Ну да, он не вечный, через год сломается, например, но каждый месяц эти деньги не надо платить. После этого - обслуживание и электричество.
ерунда, сейчас медленно, но можно же ускорить, изменить алгоритмы наливания соуса и размазывания.. На то это и стартап, что есть прототип и идея, дали бабки - будут улучшать, чтобы ни мексиканец ни местный не смогли конкурировать по скорости и качеству производства.
Замена людей на роботов увеличивает EBITDA. Но эт чисто чтоб похвастаться лучшими EBITDA и денежным потоком от опер. деятельности в отрасли ну и для аналитиков. А так конечно считать надо окупаемость и все такое.
Всё так, но там тоже нужно иногда и ремонт и техобслуживание и персонал за ними смотрящий, плюс первоначальная стоимость закупки, установки и настройки. Но за ними конечно будущее.
И как они планируют выходить на ICO ? Где же запись заказов в блокчейн, Алле, 2017 год !!! Я уже молчу, что ни слова про прошлогодний тренд BigData, как вообще можно делать пиццу без Hadoop ??? А вообще, грустно это все
Вообще ерунда. Видео посмотрите... Робот там только соус размазывает и в печь пихает. Саму пицу (болванку) люди делают. Сыр и прочее люди кладут. Люди вытаскивают. И 48 лиммонов инвестиций в это? Фактически конвейер с соусо размазыловкой.
Объясните мне сельскому, чем это отличается от заводов по изготовлению полуфабрикатов либо любого другого завода, где процесс автоматизирован? По сути тоже самое, только в пределах небольшого помещения. А подают как прорыв. Хмм.
Хотя конвйерная линия будет быстрее и качественнее делать, никаких тараканов на производстве. Просто люди любят ручную работу и свежий продукт, а не полуфабрикаты.
Господи... серьезно? Да как так то? Где я свернул “нетуда” ? Пиццерия Papa Jon’s по всему миру использует линию производства куда закладывается замороженная заготовка с ингредиентами и через 1,5 минуты достаёт «офигенно приготовленную пиццу «ручной работы» с доставкой за 30 минут до адреса. Какие роботы? Какой стартап? О май гад...
Странно видеть не производственную линию специально под пиццу, а тупо роботов-манипуляторов. Так то можно что угодно так производить, но линия будет быстрее и круче :).
И как они планируют выходить на ICO ? Где же запись заказов в блокчейн, Алле, 2017 год !!! Я уже молчу, что ни слова про прошлогодний тренд BigData, как вообще можно делать пиццу без Hadoop ??? А вообще, грустно это все
Если вам интересно, вот тут про них поподробнее. Вообще, конечно это выглядит как серия Кремниевой долины, только шуток никто не прописал (ну кроме постера с потребителем их пиццы). Ну и да, само шоу очень интересное.
Реальной киллер-фичей будет возможность делать кастомную пиццу по цене обычной. Тут можно накрутить возможность делиться рецептами, рекомендательную систему и весь прочий AI-арсенал.
Пока что есть вполне очевидное желание оптимизировать производство, но на роботов переложены совсем уж примитивные задачи, не требующие ни особой точности, ни кастомизации. Скучно.
А теперь прикиньте, сколько соберут стартапы по применению ИИ, умеющего мыслить так же, как и сам человек? Могу сразу назвать экономический эффект от применеия такого мыслящего ИИ подобно человеку; по оценке американских специалистов, уж поверьте, деньги они считают хорошо, сумма в мировой экономике составит прим. 15,5 трлн. долл или 15500 млрд. долл. Теперь понятно, почему Госдеп выделил на решение задачи с мыслящим ИИ в марте 2016 года свыше 100 млрд долл? Да всё потому, что сам эффект от практического применения в 150 раз выше. А почему так много, спросите вы? Да по уровню сложности задачи и сумма. Это ссылка Гугла на наше изобретение по системе международного патентования PCT https://www.google.com/patents/US20170004401?hl=ru&cl=en Наш патент - это подробное изложение того, как устроена и работает "тёмная сторона" нашего Разума или Подсознание. Там, где работает наша Интуиция и где обрабатывается прим. 95% всей информации. И это есть то самое, что безуспешно пытаются найти сейчас и прежде, МТИ и многие другие.
Господа! На "нулевом" дне ПМЭФ-2017 с генеральным директором "Robotics Lab" и основателем "ACHIRO" - Чилийской ассоциации робототехники - наблюдали, как робот американского производства варил кофе: помогали ему, сердечному (или бессердечному?), аж три человека... Вывод мы сделали один (могли бы быть сомнения?): робот человеку - друг, товарищ и брат.
Первая партия роботов уже готова к работе
Один мексиканский нелегал может размазывать соус и ставить пиццу в печь примерно за $1300 в месяц, вряд ли он будет делать это медленнее, чем робот (обратите внимание, как медленно пицца перемещается по конвейеру). $1300 x 12 месяцев = $15 600 в год.
Роботизированная рука стоит примерно $25 000, не считая обслуживания и постоянных затрат на электроэнергию. Напомню, там три таких робота - $25 000 x 3 = $75 000. Плюс робот не сможет распознать, например, насекомое, которое попало в пиццу, когда человек, пусть даже и неквалифицированный нелегал обязательно увидит и забракует такое кулинарное изделие. Чем этот робот лучше человека? Что тут инновационного и прорывного?
Я искренне не понимаю, как такие стартапы привлекают инвестиции.
Добавлю про мексиканца - их нужно 3 смены, чтоб с роботом конкурировать. Учтем так же страховки, больничные, отпуска и получим по вашим же цифрам, что робот в первый год уже окупится
"...Чем этот робот лучше человека? "
В пиццу не плюнет
Я бы не отказался побыть мексиканским нелегалом за 1300$ в месяц.
Отработают линию и будут продавать по франшизе прогнозироемое автоматическое решение. Тараканов словить сможет нейронка по снимку сверху, к примеру.
Понимание приходит после опыта работы с людьми
Робот за $25000 - это один раз. Ну да, он не вечный, через год сломается, например, но каждый месяц эти деньги не надо платить. После этого - обслуживание и электричество.
ерунда, сейчас медленно, но можно же ускорить, изменить алгоритмы наливания соуса и размазывания.. На то это и стартап, что есть прототип и идея, дали бабки - будут улучшать, чтобы ни мексиканец ни местный не смогли конкурировать по скорости и качеству производства.
Замена людей на роботов увеличивает EBITDA. Но эт чисто чтоб похвастаться лучшими EBITDA и денежным потоком от опер. деятельности в отрасли ну и для аналитиков. А так конечно считать надо окупаемость и все такое.
1. Робот прогнозируемо выдаёт одинаковое качество продукта.
2. Робот работает 24/7, у него всегда одинаковое настроение, нет праздников, амбиций, увольнений, эмоций, страховок.
3. Роботов легко масштабировать вверх и вниз в зависимости от спроса.
4. Со временем роботы дешевеют и становятся более продуктивные..в отличии от людей.
более продуктивные, в отличие от людей
Нет. С опытом одна и та же работа выполняется всё быстрее.
Всё так, но там тоже нужно иногда и ремонт и техобслуживание и персонал за ними смотрящий, плюс первоначальная стоимость закупки, установки и настройки. Но за ними конечно будущее.
И как они планируют выходить на ICO ? Где же запись заказов в блокчейн, Алле, 2017 год !!! Я уже молчу, что ни слова про прошлогодний тренд BigData, как вообще можно делать пиццу без Hadoop ???
А вообще, грустно это все
Вообще ерунда. Видео посмотрите... Робот там только соус размазывает и в печь пихает. Саму пицу (болванку) люди делают. Сыр и прочее люди кладут. Люди вытаскивают. И 48 лиммонов инвестиций в это? Фактически конвейер с соусо размазыловкой.
сейчас да, но наверняка обрисовали перспективы, что и тесто и сыр и все остальное будет автоматизировано, для этого бабки и нужны
Объясните мне сельскому, чем это отличается от заводов по изготовлению полуфабрикатов либо любого другого завода, где процесс автоматизирован? По сути тоже самое, только в пределах небольшого помещения. А подают как прорыв. Хмм.
Хотя конвйерная линия будет быстрее и качественнее делать, никаких тараканов на производстве. Просто люди любят ручную работу и свежий продукт, а не полуфабрикаты.
Очередной стартап из серии соковыжималки джунисинеро
Похоже на отмывание денег через инвестиции.
Роборука - для красивой картинки.
да ну
Промышленный манипулятор используется только для переноса поддона. Это точно не сколковцы?
Господи... серьезно? Да как так то? Где я свернул “нетуда” ?
Пиццерия Papa Jon’s по всему миру использует линию производства куда закладывается замороженная заготовка с ингредиентами и через 1,5 минуты достаёт «офигенно приготовленную пиццу «ручной работы» с доставкой за 30 минут до адреса.
Какие роботы? Какой стартап? О май гад...
Заготовку тоже кто-то должен готовить, почему бы не роботы?
С каких это пор папа джонс используют замороженные заготовки? У них всегда пицца готовилась на месте, как и у практически всех доставок.
Странно видеть не производственную линию специально под пиццу, а тупо роботов-манипуляторов. Так то можно что угодно так производить, но линия будет быстрее и круче :).
Что в этом нового?
https://www.youtube.com/watch?v=O0kfbh_kLZo
Великолепно! Отдать кучу денег за робота и его обслуживание, чтобы брызнуть соус, размазать соус и положить изделие на ленту.
Уж не знаю почему, но вспомнилась цитата:
" — Творцы нам тут на х...й не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором."
С инженерами, нынче, похоже та же история... (((
Федор Овчинников уже разрабатывает наш ответ :)
Он работает над разработкой стартапа по привлечению инвесторов с помощью роботов.
И как они планируют выходить на ICO ? Где же запись заказов в блокчейн, Алле, 2017 год !!! Я уже молчу, что ни слова про прошлогодний тренд BigData, как вообще можно делать пиццу без Hadoop ???
А вообще, грустно это все
как ботаники делают бизнес 3
Если вам интересно, вот тут про них поподробнее. Вообще, конечно это выглядит как серия Кремниевой долины, только шуток никто не прописал (ну кроме постера с потребителем их пиццы). Ну и да, само шоу очень интересное.
Комментарий недоступен
Здесь вкладывают в технологию, лет так через 5 - данный автоматизированный процесс будет уже продаваться в виде готовой коммерческой франшизы.
В технологию прикручивания пекарской лопатки и грибка для размазывания соуса к роботизированной руке? :)
Реальной киллер-фичей будет возможность делать кастомную пиццу по цене обычной. Тут можно накрутить возможность делиться рецептами, рекомендательную систему и весь прочий AI-арсенал.
Пока что есть вполне очевидное желание оптимизировать производство, но на роботов переложены совсем уж примитивные задачи, не требующие ни особой точности, ни кастомизации. Скучно.
Понятно же, что самый главный плюс - мексиканцы перестанут уносить сыр домой.
Лично мне даже есть как-то противно будет. Так и будет чувствоватся запах машинного масла
А теперь прикиньте, сколько соберут стартапы по применению ИИ, умеющего мыслить так же, как и сам человек?
Могу сразу назвать экономический эффект от применеия такого мыслящего ИИ подобно человеку; по оценке американских специалистов, уж поверьте, деньги они считают хорошо, сумма в мировой экономике составит прим. 15,5 трлн. долл или 15500 млрд. долл. Теперь понятно, почему Госдеп выделил на решение задачи с мыслящим ИИ в марте 2016 года свыше 100 млрд долл? Да всё потому, что сам эффект от практического применения в 150 раз выше. А почему так много, спросите вы? Да по уровню сложности задачи и сумма.
Это ссылка Гугла на наше изобретение по системе международного патентования PCT
https://www.google.com/patents/US20170004401?hl=ru&cl=en
Наш патент - это подробное изложение того, как устроена и работает "тёмная сторона" нашего Разума или Подсознание. Там, где работает наша Интуиция и где обрабатывается прим. 95% всей информации.
И это есть то самое, что безуспешно пытаются найти сейчас и прежде, МТИ и многие другие.
Александр, можете порекомендовать несколько хороших книжек, по теме как устроена и работает "тёмная сторона" разума?
Осталось сделать стартап по привлечению инвесторов с помощью роботов, и "до-до пиццы" заполонят рынок.
Господа! На "нулевом" дне ПМЭФ-2017 с генеральным директором "Robotics Lab" и основателем "ACHIRO" - Чилийской ассоциации робототехники - наблюдали, как робот американского производства варил кофе: помогали ему, сердечному (или бессердечному?), аж три человека... Вывод мы сделали один (могли бы быть сомнения?): робот человеку - друг, товарищ и брат.