[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Мансур Ганиев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "27431" }
Мансур Ганиев
81
Блоги

Реально ли запустить канал в Телеграм и заработать первые деньги?

Время бежит в бешеном темпе, все меняется. Еще в декабре 2015 года российская аудитория активных пользователей Telegram был на уровне 500 тыс. человек, на сегодняшний день этот показатель достигла 7 млн. активных пользователей.

Поделиться

В избранное

В избранном

Я, как и большинство пользователей в сентябре этого года решил создать канал. Если честно, никаких идей в голове не было.

Мозг: - Создай канал.

Я: - Зачем?

Мозг: - Ну, надо!

Я: - ОК.

Какой контент выбрать? Юмор? Криптовалюта? Наука и образование? Бизнес? Технологии? Я вообще не понимал чего я хочу и что умею. В итоге, спонтанно было решено создать канал "PZDS", выкладывал я туда всякий "хлам", фотки, гифки, тупые картинки и истории. Но вначале надо было найти подписчиков. Где и как? Покупать или нет? Как и у многих, такие банальные вопросы крутились в голове. Решил я пойти по легкому пути, чтоб привлечь живых подписчиков, надо чтобы уже было несколько сотен подписчиков на канале. Создал аккаунт на SeoSprint, закинул туда 10 рублей и уже в первый день получил примерно 30 подписчиков. За неделю уже набралось более 100 человек и я радостный, продолжал постить всякую ху*ню. Спустя 14 дней, хотел достичь еще большего результата и купив 200 "активных" подписчиков, я понял, меня на*бали. Никакие это не активные пользователи, обыкновенные боты с арабскими иероглифами в никнеймах. 400 рублей на ветер(2 рубля за подписчика). Лучше бы за эти деньги купил рекламу в каком нибудь канале. Попозже я наткнулся на группу вконтакте, которая быстро набирала обороты и контент интересный, увлекательным посчитал я. Убедившись, что такого канала нет в Телеграм, решился воровать контент. Полностью удалил все записи с канала, переименовал канал, начал все с чистого листа. Чтоб каждый день не сидеть, нашел проверенный сайт(точнее уже использовал этот сайт для инстаграмма) для автопостинга. Сайт предоставляет 100 бесплатных постов, этого было достаточно для одного канала. Я на неделю вперед распланировал все, а сам занимался другой работой, изредка заходя на канал. Народу особо не было, тем более "арабские иероглифы" превращались в удаленные аккаунты, все шло не так.

Несмотря на не удачи, я упорно постил и продолжал работать над каналом. Купил рекламу в нескольких каналах, спамил в чатах и народ потихоньку начал приходить. В этом момент, почувствовав эйфорию, мне захотелось продать рекламу(аж самому смешно). Нашел несколько бирж(чаты в Телеграм) и спамил целыми днями. На канале было 500 человек(70-90 просмотров), цену я поставил 100 руб. и ждал. В течение дня мне написали аж 4 человека(для меня это было потолок). 400 рублей за 1 день + увидев, что на их каналах менее 10 человек, я написал им: "Могу привести 50 активных пользователей. 1 подписчик - 2 рубля." Вы же понимаете, как я решил их обмануть? Да, правильно. Наш старый, добрый букс(SeoSprint). И знаете что? Двое согласились(+200 рублей). 1 подписчик на буксе стоит 30 копеек(0.30руб. х 100=30 руб.) 200-30=170руб. чистой прибыли. На своих же ошибках, я научился на*бывать людей. НО! По сравнении с моим случаем(покупка подписчиков), у меня были реально живые люди из буксов, но просто они были не активными. Я мог бы просто кинуть этих людей, добавив в ЧС. Но не стал этим заниматься, я реально привел 100 человек, хоть и из буксов. В итоге: 4 рекламы(на 2 дня распределил) + 100 подписчиков принесли мне 570 рублей прибыли. Вот так я заработал первые деньги в Телеграм.

В порыве чувств, я довольный как слон, решил серьезно заняться каналом. Чтоб не пугать активных пользователей, полностью отказался от размещения рекламы на собственном канале. Заработанные 570 рублей пустил на рекламу + закинул дополнительно 1000руб., купил рекламу в соц. сетях.(на 5 каналах) Но на собственном примере скажу, отдача от этого минимальна. Если Вконтакте можно привлечь новых подписчиков, то от Одноклассников отдачи вообще ноль. Естественно новые, активные пользователи пришли, но я потратил больше денег, чем получил подписчиков. Вот поэтому, рекомендую Вас покупать рекламу только в Телеграме, так как там отдачи действительно больше, чем в других соц. сетях. Еще рекомендую общаться с людьми в чатах Телеграма и грамотно, между сообщениями намекнуть, написать про свой канал. Спамить не стоит! Тебя просто забанят и все усилия насмарку. Но если ты все же решишь спамить, предлагаю это сделать по умному. Покупайте страничку Вконтакте(стоимость 12 - 25руб.) и спамьте в свое удовольствие, при этом сохранив репутацию своей настоящий страницы. Еще можно(Бесплатно!) размещать свой канал на биржах(кстати, их полным полно) Вконтакте, Телеграм и т.д., стоит только поискать.

В данный момент удалил всех ботов, неактивных пользователей. Начал сам создавать свои посты(перестал воровать контент), теперь на моем канале уникальный контент и люди это ценят. Более 500 человек это не потолок, число активных подписчиков растет с каждым днем. Желаю Вам всего наилучшего, подписывайтесь на мой канал и продвигайте свой. Удачи!

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления