Правда, что в России оставляют мало чаевых? И всегда ли они нужны?

Спросили рестораторов и персонал заведений, узнаём мнение читателей vc.ru.

Правда, что в России оставляют мало чаевых? И всегда ли они нужны?
1717

Я, как работник общепита, считаю, что работникам сферы обслуживания МОЖНО оставлять чаевые сверх счета при хорошем сервисе и качестве обслуживания.
Я могу отличить наплевательское обслуживание в кафе/ресторане и качественное, когда официант достоин вознаграждения в виде чаевых.
Давать или не давать чаевые вопрос риторический не имеющий ответа.
Это как в вопросах религии, нельзя людям навязывать свои взгляды. Кто в теме и дает чаевые - молодцы, это хорошо.
Те люди, считающие, что чаевые это подачки, зарплаты официантам должно хватать, пусть их труд оплачивает работодатель и прочее и прочее также по-своему правы. Пусть эти люди не дают чаевые, я к этому привык за 20 лет работы в общепите и их не осуждаю совершенно. Это их позиция, их решение, не собираюсь с этим спорить.
Я знаю по опыту, что гостей, оставляющих в ресторанах чаевые намного больше, чем людей с другой точкой зрения.
Как то читал подобную статью на сайте, там комментами засыпано под статьей и ярых поклонников, так и противников. С этим нужно смириться и всё, принять как должное.
Это всё равно что спорить про то, что лучше: Canon или Nikon))))
Всем удачи, берегите нервы))

Ответить