В ресторанах США, даже если посетителю не понравилось — сервис ужасный, кухня тоже, — он всё равно должен оставить на «чай» 16%: это негласное правило. Если всё было неплохо — 20–30%, а если всем доволен — можно и до половины от счёта оставить. Гости платят, чтобы к ним были лояльны, учтивы и добры. Во Франции, например, где 10% чаевых уже включены в счёт, зачастую персонал может даже не стараться быть учтивым.
чаевые за статью. попытка была хороша
История: У друга родилась дочь, мы втроем отправились в хороший ресторан на покровке, взяли бутылку белуги, что то закусить и горячее... официант подошел к нам ровно один раз, сгрузил все на стол и занялся другими делами, в общем мы за 40 минут все сказали, все пожелали, сами себе налили водку и выпили ее. Попросили счет (где-то около 15 тысяч), товарищ хотел дать чаевые, но я как чел который сам отработал в этой теме, попросил этого не делать, ибо отношение просто наплевательское, хотя официант знал, что у друга праздник. В итоге нас на улице догнал официант и начал объяснять, что у них принято оставлять чаевые 10 %, пришлось вернуться и объяснить управляющему, что офик мудак, по моему мнению... естественно больше мы туда не ходили.
Короче суть в чем, чаевые надо платить за старание, а не просто так, потому что...
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
На Покровке кроме Кофемании и может быть, Beer & Brut нет хороших ресторанов )