[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","iphonex"], "comments": 118, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "28648" }
Andrey Frolov
42 812

iPhone X, день первый: мнения предпринимателей

Первые впечатления российских пользователей.

Поделиться

В избранное

В избранном

3 ноября Apple запустила продажи iPhone X с «безрамочным» экраном и системой распознавания лица Face ID. Первые российские владельцы новых смартфонов рассказали vc.ru о своих впечатлениях.

Пока могу сказать так: батарейка на уровне iPhone 7 Plus, и это уже хорошо. Размер очень хороший, чуть больше обычного iPhone, но экран как у Plus. Face ID и хорошо, что «Сбербанк» уже обновил приложение под эту функцию. Пользоваться удобно. Минус в том, что нет родного чехла с аккумулятором, как на iPhone 7 и 8.

Андрей Романенко
основатель Qiwi, основатель и глава «Эвотора»
Здесь и далее: фото Ильи Казакова

Новый iPhone X — нелепый. Нет ни одной причины для того, чтобы убирать нижнюю кнопку Home, пользоваться стало неудобно. Хорошо, что он у меня просто как запасной. Единственная радость — это Face ID, работает классно.

Евгений Гордеев
инвестор, создатель сообщества DeCenter

«Десятку» я ждал особенно. Это совершенно новый iPhone в отличии от нескольких предыдущих поколений. OLED-дисплей, его размер и формат, новый способ разблокировки лицом, переход на использование жестов в системе — это появилось именно в десятке. Наконец-то есть ощущение новизны, а не вторичности.

Пользоваться удобно — он чуть больше по размерам iPhone 7 или 8, но значительно меньше Plus-версий. Оптическая стабилизация и более светлая оптика во второй камере делает её гораздо полезнее, теперь портреты и просто снимки на двойной модуль можно делать не только в идеально освещённом месте.

Разблокировка лицом примерно вдвое медленнее TouchID, но в целом это не создаёт проблем. Поднял телефон, свайпнул вверх по экрану, смартфон разблокировался. Всегда хочется более ёмкую батарею, но пока как держится «десятка» сказать не могу, нужно больше времени для проверки.

Илья Казаков
техноблогер, участник Wylsacom

Честно говоря, я его ещё так и не настроила. У меня большие проблемы с переездом, Apple через iCloud вообще не переносит мои данные, а через iTunes что-то там пытается долго синхронизировать, я не могу столько без телефона. Негодую, уже не с первым телефоном проблемы. Похоже, слишком много данных для него. У моих коллег то же самое — видимо, мы хардкорные.

Анна Артамонова
вице-президент Mail.Ru Group

Он очень классный. Ощущения примерно такие же, как были когда я купил iPhone 4 на замену 3GS. Камера немного проигрывает камере Pixel 2 на статичных изображениях, но рвёт его в куски в режиме видео, а также на съемках портретов и панорам. Хотя портреты, конечно же, ещё есть куда улучшать.

Попробовал видео в 4к и 60 fps. Космически круто, Pixel и близко так не умеет.

Face ID работает практически безотказно, у меня за два дня ещё ни разу не ошибся. Без кнопки жить привыкаешь быстро, хотя вот только что я взял телефон в темноте и четыре раза его повернул, пока он не ожил. Раньше была кнопка, привычно оказывающаяся под большим пальцем, а теперь телефон со всех сторон одинаково стеклянный.

Экран стал заметно лучше, все выглядит как на лучших Android-телефонах, только на более приятной мне iOS. Батарейку держит отлично, в руке лежит удобно, очень добротный аппарат сделали.

Самый большой шаг вперёд — копроцессор для нейронных сетей. Apple опережает Google на несколько лет в AR и инфраструктуре для deep learning на смартфоне.

Николай Давыдов
инвестор, сооснователь Gagarin Capital

Во-первых, «монобровь» не мешает. Абсолютно, окончательно и бесповоротно. Не могу сказать, что она вызывает негативные эмоции, хотя и позитивных тоже не вызывает. Но про неё действительно забываешь сразу, окончательно и бесповоротно. Особенность — ну особенность и есть.

Во-вторых, экран отличный. Меня трудно заподозрить в симпатиях к Apple, я давно облизывался на Galaxy Note 8. Но вот вам факты: AMOLED не синит и не зеленит, плотность пикселей ровно такая, чтобы их не замечать, яркость и контраст на высоте. Главное, отключить адскую технологию «тру тон», которая непонятно зачем портит цветовую температуру. Соотношение сторон удобное и не вызывает ни особенного комфорта, ни дискомфорта.

В-третьих, Face ID работает отлично. Прекрасная замена Touch ID, привыкаешь к ней мгновенно, ошибается очень редко, при каждом использовании испытываешь вау-эффект.

В-четвёртых, камера. Камера отличная, замечательная, крутая и волшебная. Понятно, что зеркалку не заменит, но теперь на ней можно снимать и ночью, и с трясущимися руками, и даже играть в фотографа, используя портретный режим.

В-пятых, корпус. Корпус тяжёлый, красивый и, собственно, всё. Корпус — он и есть корпус. Что там обозревать?

Итог. iPhone Х — единственный телефон, который одновременно «не лопата», с хорошим экраном, с минимальными рамками, отличной камерой и 256 ГБ памяти «из коробки». Выбор очевиден.

И ещё: без кнопки «домой» жить хорошо — жесты удобные, привыкаешь сразу. Миграция с iPhone на iPhone не вызвала проблем — положил рядом телефоны, и всё, только в соцсетях перелогиниться нужно.

Владимир Беляев
юрист, руководитель «Центра управления законом»

#мнения #iphonex

Статьи по теме
Фото: Очередь за iPhone X в Москве за сутки до начала продаж
Обзор iPhone X: против кнопок
Россияне разобрали предзаказы на iPhone X в Apple Store за три минуты
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления