{ "author_name": "Elizaveta Belorukova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 18, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "29218", "is_wide": "" }
Elizaveta Belorukova
4 590
Блоги

Подборка инструментов для создания контента

Команда сервиса для работы в соцсетях Sociate сделала подборку полезных инструментов для создания изображений, анимации, инфографик и видеороликов, с помощью которых можно создавать качественный контент.

Поделиться

В избранное

В избранном

Работа над качественным контентом всегда отнимает много времени и сил. Чтобы облегчить выполнение этой непростой задачи, мы сделали подборку инструментов, благодаря которым вы сможете больше времени уделять генерации креативных идей для ваших публикаций. Поехали!

Создание и редактирование изображений

Crello — новый классный инструмент для создания графики самых разных форматов. Здесь есть тысячи шаблонов, макетов и оформительских элементов, а также неплохой набор кириллических шрифтов. Использование сервиса бесплатно, некоторые платные макеты стоят $0.99.

Picture.plus — сервис для создания изображений для постов, обложек сообществ, карточек товаров и коллажей. Шаблонов в бесплатной версии немного, но есть варианты с водяным знаком. Доступ ко всем шаблонам будет стоит 399 рублей в месяц.

Stencil — инструмент, имеющий собственную библиотеку фотографий и иконок для создания изображений для публикаций в социальных сетях. В бесплатный тариф входит создание до 10 изображений в месяц, платная версия — до 50 изображений за $9 в месяц.

С помощью Pablo от Buffer можно быстро создавать изображения под форматы Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Это еще один сервис с простым и понятным интерфейсом. Для создания изображения с текстом можно загрузить собственную картинку или воспользоваться поиском по бесплатным изображениям из фотостоков. Pablo полностью бесплатный инструмент, не требует подписок и регистрации.

Recitethis — один из самых простых инструментов для оформления текста или цитат. Наберите текст, выберите шаблон для оформления и скачайте готовое изображение. Сервис полностью бесплатный, но на каждое изображение добавляется водяной знак.

Canva уже давно стал популярным сервисом среди сммщиков. Даже с бесплатной библиотекой шаблонов и дизайнерских элементов создание изображения займет несколько минут. Если бесплатной версии будет мало, можно расширить возможности сервиса за $12.95 в месяц + 30 дней бесплатного пробного периода.

Fotor — удобный сервис для обработки изображений и создания коллажей. Для создания стильного контента здесь большой выбор шаблонов коллажей, фонов, а также дополнительных элементов-украшений. Большая часть шаблонов и изображений доступны бесплатно. Использование “премиум элементов” обойдется в $3.99 в месяц, есть 7-дневный пробный период.

Создание GIF-анимаций

В создании gif отличным помощником станет GIPHY. От загрузки видео до скачивания результата проходит пара минут. А при помощи поиска по библиотеке GIPHY можно найти нужную анимацию, не создавая собственную. Сервис полностью бесплатный.

Gifs.com — крутой сервис для создания gif из видео и редактирования собственных gif. В Gifs.com можно обрезать gif или изменять основной тон, а еще добавлять дополнительную анимацию из шаблонов. Сервис бесплатный, но на все созданные и отредактированные gif добавят водяной знак “gifs.com”. Избавление от водяного знака стоит $7.99 в месяц.

Makeagif — еще один онлайн-сервис для создания gif-анимации из видео. По способу создания gif похож на предыдущие, но инструментов для настройки gif меньше. Сервис полностью бесплатный.

Создавая gif для рекламных постов, советуем присмотреться к Гифмашине. В сервисе есть шаблоны для создания продающих gif и удобный редактор, который поможет отредактировать фон, текст и скорость анимации. Первые 5 gif — бесплатно, далее можно выбрать тарифный план с пакетом gif или на время. Стоимость одной gif 159 рублей, но чем больше gif, тем ниже стоимость.

Создание и инфографики

Piktochart — наиболее популярный инструмент для создания инфографики. Бесплатная версия предлагает 10 шаблона для инфографики. Кроме этого, доступна большая библиотека фонов, изображений, иконок, графиков и оформительских элементов. Даже если вам не подойдут бесплатные шаблоны, вы легко создадите собственный проект в удобном редакторе. В платной версии доступно более 600 шаблонов за $15 в месяц.

Если вы хотите создать простой график или диаграмму, советуем воспользоваться Таблицами от Google. Выберите данные на листе в таблице, нажмите Вставка - Диаграмма и настройте отображение графика в меню справа. Бесплатно :)

Venngage — инструмент с удобным и интуитивно понятным интерфейсом. База шаблонов поделена на тематики, что помогает быстрее найти подходящий формат. В бесплатной версии вы найдете всё необходимое, но сможете создать только 5 инфографик. За $19 в месяц можно пользоваться сервисом без ограничений.

Еще один бесплатный инструмент для создания карт, графиков и инфографик — Infogram. Бесплатная библиотека сервиса включает в себя около 100 типов карт, 40 типов диаграмм, а также несколько тысяч изображений и иконок. Для работы с сервисом без ограничений стоит подключить подписку, стоимость которой начинается от $19 в месяц.

Easel.ly поможет создать свою инфографику на основе одного из шаблонов. В сервисе есть уже стандартный набор инструментов с каталогом иконок, изображений, фонов и графиков. Если каких-то элементов будет не хватать, загрузите и используйте собственные. В бесплатной версии доступно 15 шаблонов инфографики и около 100 элементов для оформления. Использование расширенной библиотеки инструментов стоит $36 в год.

Создание и редактирование видеороликов

Rocketium — сервис для создания видеоконтента из ваших изображений и видео. Каждый отдельный объект вы можете отредактировать, добавить для видео музыку или записать голос. Перед сохранением ролика выбираем размер и положение видео - пейзаж, портрет или квадрат. Можно использовать бесплатный тариф и ежемесячно можно создавать до 3 видео с водяным знаком. Подписка от $49 до $149 в месяц, стоимость зависит от количества создаваемых видео.

Сервис Supa поможет создать простой видеоролик о вашем товаре или услуге. В сервисе можно создать видео нужной ориентации. Используя готовые шаблоны, вы сделаете видео за несколько минут. Созданное видео на бесплатном тарифном плане будет с логотипом сервиса. Премиум тариф за 990 рублей в месяц дает доступ к созданию видео в HD-качестве, c фоновой музыкой и без логотипа Supa.

Powtoon — классный сервис для создания видеороликов и презентаций. Создавайте собственный ролик с чистого слайда или используйте готовые шаблоны, в которых можно изменять любые элементы или добавлять новые.Стоимость использования от $19 до $46 в месяц, но есть и бесплатный тарифный план. При использовании бесплатного плана сохранить видео не получится, зато можно будет опубликовать на YouTube.

Для создании анимации идеально подойдет Animaker. С помощью сервиса вы сможете создать веселое видео или анимационной ролик о своей компании. Ребята из Animaker в постарались в доступной форме объяснить, как пользоваться сервисом и как без знаний в области анимации создавать классные видео. Бесплатная версия приложения позволяет создать неограниченное число роликов длительностью до 2 минут. Для тех, что хочет делать анимации от 2 минут и больше подписка стоит от $9 до $39 в месяц.

Расскажите, а какие инструменты для вас упрощают создание контента? Какие сервисы используете чаще всего? Какой формат контента преобладает в ваших сообществах?

{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } } ]