Стартап Beyond Meat - убийца скотобоен и мясных компаний! Инвестор Билл Гейтс

Стартап Beyond Meat - убийца скотобоен и мясных компаний! Инвестор Билл Гейтс

Приветствую друзья!

Как правило большинство из нас не задумывается о том кем был кусок мяса, прежде чем попал к нам в тарелку. А ведь это живое существо, которое было варварски выращено, нашпиговано различными стимуляторами роста и затем зверски убито на птицеферме или скотобойне "человеком разумным". Фильм "Земляне" более детально описывает всю подпольную составляющею этого процесса, обязательно посмотрите, не пожалеете:

Земляне - обязателен к просмотру всем здравомыслящим людям

Но, я сейчас не буду защищать права животных и отстаивать моральную этику веганов. Употреблять или не употреблять в пищу "мертвые тушки" личное дело и выбор каждого. Человеческими законами это не запрещено, а о законах природы и реальном месте человека 21-го века в ее пищевой цепи - хищник он, всеядный или плодоядный можно спорить долго. И все равно каждый останется при своем мнение.

Поэтому, я лишь расскажу о стартапе, который изобрел - здоровую альтернативу мясной промышленности и их продукт ничем не уступает ни по вкусовым, ни по химическим составляющим обычному мясу.

Речь пойдет о калифорнийском стартапе Beyond Meat, который перерастает в крупную пищевую компанию и занимается продажей фарша и котлет для бургеров из искусственного мяса. Свой продукт компания поставляет в тысячи магазинов по всей Америке, а также в крупные сети ресторанов. Вот какой получается продукт Beyond Meat на выходе:

Вот как аппетитно выглядят бургеры Beyond Meat

Бургерные котлеты Beyond Meat изготовлены из гороховой муки, дрожжевого экстракта, кокосового масла и сока. На вид и вкус практически ничем не отличаются от настоящей мясной котлеты. Интересно, что одним из главных инвесторов компании является Билл Гейтса. Цитирую:

«Впервые я попробовал бургер от Beyond Meat в мае 2017 года, он шипел и пах как говядина, более того он имел такую же структуру, как и обычная мясная котлета. Если сравнивать его с другими ранее опробованными вегетарианскими бургерами, которые на вкус больше походят на картон, чем на мясо - Beyond Meat лучший в своем роде. Однако это не одурачило бы меня во вкусовом тесте вслепую рядом с обычным мясным бургером», - заявил Билл.

И CEO Beyond Meat - Итан Браун подтвердил, что его компания пока не достигла конечной цели — создание растительного бургера, ничем не отличающегося от натуральной говядины.

«Еще нет, но мы все ближе и ближе», — говорит Браун.

В планах Beyond Meat ежегодный выпуск улучшенного варианта вегетарианского бургера каждый год. Своим сотрудникам, что работают над созданием искусственного мяса в главном офисе компании в Эль-Сегундо, Калифорния - Браун заявил, что Beyond Meat — «проект подразумевающий пожизненную занятость».

«У меня имеется домашний питомец — свинья, поэтому я лично очень серьезно заинтересован в успехе и продвижении этого продукта», — шутит Браун.

По данным Allied Market Research, рынок искусственного мяса будет вырасти ежегодно на 8,4% и к 2020 году составит $5,2 млрд. Искусственное мясо становится больше похоже на настоящее и уже 2/3 жителей США вовсе не против его употреблять.

Ключевыми плюсами искусственного мяса, синтезированного в лабораторных условиях, является то, что его вкус не хуже натурального, при этом не накачано химией, не выращивается рядом с загазованными трассами, а самое главное исключает убийство животных и стоить гораздо дешевле.

Уже сегодня стартап Beyond Meat реализовывает бургеры из «чистого мяса» в 19 тыс. магазинов и ресторанов по всей Америке, также получив год назад инвестиции от Tyson — крупнейшего производителя американского мяса.

Более того в искусственное мясо инвестируют еще несколько крупных международных продовольственных компаний, так как Cargill и Nestle. Компании разделяют мнение, что за ближайшие 25 лет около 20% мирового рынка мяса будет составлять абсолютно новый мясной продукт, что обходит стороной насилие и убийство животных. А также гораздо дешевле в производстве и по вкусовым качествам ничем не будет уступать тому или иному виду мяса.

Когда в апреле 2017 года Cargill продала свои последние кормовые базы для скота, она заявила, что намерена освободить средства для инвестиций в альтернативные области. Четыре месяца спустя, вместе с Биллом Гейтсом и Ричардом Брэнсоном, компания стала частью еще одного инвестиционного раунда и выделила средства в размере $17 млн для Memphis Meats — стартап, который выращивает говядину и курицу из клеток, а не на фермах.

Стартап Memphis Meats

Автор: Котенко Максим

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене, там все самое лучшее и новое от меня.

44
20 комментариев

пока не попал жить в село, тоже любил супермаркеты. Когда попал, подумал, а кто, собственно, это мяско туда поставляет? теперь сам выращиваю, сам забиваю, сам кушаю. чего и вам всем желаю)

4
Ответить

Я ни разу не против темы качественного синтетического мясозаменителя.
Но вот такое восторженно-экзальтированно-слепое превозношение невнятных промежуточных результатов вызывает отвращение.

2
Ответить
Комментарий удалён модератором
Комментарий удалён модератором

Друзья, своей статьей я просто хотел донести вам, что кушать убитых животных не обязательно, в мире уже есть множество альтернатив этому. А кто ставит свои пищевые пристрастия выше жизни живых существ - Бог вам судья! Будьте готовы нести за это ответственность в свое время! Мир всем!
https://vk.com/shiva_purana?z=video14420010_171301427%2Ff0a612d94bf37203e8%2Fpl_post_-95371367_5507

1
Ответить