Как это работает? Сотрудник надевает очки дополненной реальности, задаёт системе необходимый вид работ и подходит к оборудованию. Система знает, какую последовательность действий и на какой установке должен выполнить работник, и сканирует QR-код на оборудовании. Если работник ошибочно подошел не к тому оборудованию, очки не позволят двигаться дальше и подадут сигнал о неверном выборе. Когда работник подойдёт к нужному оборудованию, закадровый голос озвучит последовательность действий, которые необходимо выполнить в рамках регламента. Рабочие зоны, на которые стоит обратить внимание, выделяются графически с помощью AR. Голосовыми командами работник подтверждает выполнение операций и делает фото по требованию. Если сотрудник обнаружил неисправность оборудования, он может сообщить об этом. Это в разы снижает влияние человеческого фактора на рабочий процесс.
Ох, я прям вижу, как в летнюю (ремонтную) пору в городских электросетях областных центров систему убирают под сукно, дабы "не мешала работать". Идея крайне здравая, но необходимость самостоятельно фиксировать каждый пункт подготовки рабочих мест или выполнения заданий диспетчера отнимет чудовищно много времени.
Никто не спрашивает у рабочих, как обезопасить их работу, все лепят свои цифровые технологии. Хотя где-то лучше провести реконструкцию, а где-то банально увеличить количество персонала. Но в век оптимизации это не модно. А вот на разнообразной цифровизации бабло пилится по кайфу.