Исследование: Американские компании платят сотрудникам $100 млрд в год за безделье

Почти четверть опрошенных признала, что «ничегонеделанье» случается с ними каждый день.

Компании США платят сотрудникам $100 млрд ежегодно за простои в работе. Об этом со ссылкой на исследование доцента McCombs School of Business Университета Техаса в Остине Эндрю Бродски пишут «Ведомости».

Эксперты опросили 1003 представителя 29 профессий. Три четверти из них признали, что у них бывают периоды простоя в работе, при этом 22% респондентов рассказали, что такое случается с ними ежедневно.

Исследователи определили простой в работе как время, которое сотрудник проводит на рабочем месте, но фактически не может выполнять свои обязанности: например, когда кассир магазина ничего не делает в ожидании покупателей.

Чтобы получить стоимость таких простоев, ученые умножили их среднее время в год на число американцев, работающих в офисах полный день. Эту цифру исследователи умножили на среднюю зарплату в стране — около $17,09 в час.

Автор доклада Эндрю Бродски отметил, что перерывы в работе могут приносить пользу: они помогают сотрудникам защититься от профессионального выгорания и позволяют найти свободных работников для решения срочных вопросов. Тем не менее, при малой нагрузке люди стараются «растянуть» задачи на всё рабочее время, например, чтобы показать свою занятость начальству, рассказал Бродски.

15
24 комментария

То есть по их мнению кассир сидящий на работе но не пробивающий товар - бездельничает?)) Работодатель так то платит за время. Если у тебя не сдельно-премиальная форма оплаты работодатель всегда платит тебе за то что в течении определенного времени он вправе тебя чем то нагрузить. И если он тебя не нагружает ты все равно работаешь - потому что не можешь просто встать и уйти любоваться птичками в парке.

31
Ответить

В целом - всё верно. Однако складывается впечатление что заметка и, само исследование (в первую очередь) - тонкий такой намёк предпринимателям на выгоду от внедрения тех же самых "магазинов без продавцов". Алиэкспресс сейчас, кажется такие и запускает.

1
Ответить

И да и нет. Кассир, не имеющий клиентов, при наличии других свободных касс может пойти по торговому залу, посмотреть, всё ли в порядке, на надо ли найти и вернуть на место переложенный клиентами товар и т.п. А может просто сидеть и бездельничать и пофиг что в торговом зале происходит. "Ачотакова, клиентов нет и сижу". Кто-то из эмигрантов в Штаты говорил что там могут и уволить если сидишь без дела, хотя мог бы сам себе найти полезное занятие. Может потому там сервис получше

1
Ответить

Ну хз, я вот могу встать и уйти, если работы нет(правда я не кассир).
Тк привык считать свои доходы по $/час, то воспринимаю это, будто просто поднял сам себе зарплату :)

Ответить

интересная статья, увидел её, просматривая ленту вк на работе
p.s. это шутка, шеф

14
Ответить

Нормально, расслабься👌🏻😄

Ответить

Тем не менее, при малой нагрузке люди стараются «растянуть» задачи на всё рабочее время, например, чтобы показать свою занятость начальству, рассказал Бродски.
-----
Британский ученый Эндрю Бродски открывает для себя закон Паркинсона и другие неожиданные моменты рабочего процесса.

8
Ответить