Исследование: Американские компании платят сотрудникам $100 млрд в год за безделье
Почти четверть опрошенных признала, что «ничегонеделанье» случается с ними каждый день.
Компании США платят сотрудникам $100 млрд ежегодно за простои в работе. Об этом со ссылкой на исследование доцента McCombs School of Business Университета Техаса в Остине Эндрю Бродски пишут «Ведомости».
Эксперты опросили 1003 представителя 29 профессий. Три четверти из них признали, что у них бывают периоды простоя в работе, при этом 22% респондентов рассказали, что такое случается с ними ежедневно.
Исследователи определили простой в работе как время, которое сотрудник проводит на рабочем месте, но фактически не может выполнять свои обязанности: например, когда кассир магазина ничего не делает в ожидании покупателей.
Чтобы получить стоимость таких простоев, ученые умножили их среднее время в год на число американцев, работающих в офисах полный день. Эту цифру исследователи умножили на среднюю зарплату в стране — около $17,09 в час.
Автор доклада Эндрю Бродски отметил, что перерывы в работе могут приносить пользу: они помогают сотрудникам защититься от профессионального выгорания и позволяют найти свободных работников для решения срочных вопросов. Тем не менее, при малой нагрузке люди стараются «растянуть» задачи на всё рабочее время, например, чтобы показать свою занятость начальству, рассказал Бродски.