Исследование: Американские компании платят сотрудникам $100 млрд в год за безделье Статьи редакции

Почти четверть опрошенных признала, что «ничегонеделанье» случается с ними каждый день.

Компании США платят сотрудникам $100 млрд ежегодно за простои в работе. Об этом со ссылкой на исследование доцента McCombs School of Business Университета Техаса в Остине Эндрю Бродски пишут «Ведомости».

Эксперты опросили 1003 представителя 29 профессий. Три четверти из них признали, что у них бывают периоды простоя в работе, при этом 22% респондентов рассказали, что такое случается с ними ежедневно.

Исследователи определили простой в работе как время, которое сотрудник проводит на рабочем месте, но фактически не может выполнять свои обязанности: например, когда кассир магазина ничего не делает в ожидании покупателей.

Чтобы получить стоимость таких простоев, ученые умножили их среднее время в год на число американцев, работающих в офисах полный день. Эту цифру исследователи умножили на среднюю зарплату в стране — около $17,09 в час.

Автор доклада Эндрю Бродски отметил, что перерывы в работе могут приносить пользу: они помогают сотрудникам защититься от профессионального выгорания и позволяют найти свободных работников для решения срочных вопросов. Тем не менее, при малой нагрузке люди стараются «растянуть» задачи на всё рабочее время, например, чтобы показать свою занятость начальству, рассказал Бродски.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 24, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31304, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Dec 2017 10:49:00 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

То есть по их мнению кассир сидящий на работе но не пробивающий товар - бездельничает?)) Работодатель так то платит за время. Если у тебя не сдельно-премиальная форма оплаты работодатель всегда платит тебе за то что в течении определенного времени он вправе тебя чем то нагрузить. И если он тебя не нагружает ты все равно работаешь - потому что не можешь просто встать и уйти любоваться птичками в парке.

31

В целом - всё верно. Однако складывается впечатление что заметка и, само исследование (в первую очередь) - тонкий такой намёк предпринимателям на выгоду от внедрения тех же самых "магазинов без продавцов". Алиэкспресс сейчас, кажется такие и запускает.

1

И да и нет. Кассир, не имеющий клиентов, при наличии других свободных касс может пойти по торговому залу, посмотреть, всё ли в порядке, на надо ли найти и вернуть на место переложенный клиентами товар и т.п. А может просто сидеть и бездельничать и пофиг что в торговом зале происходит. "Ачотакова, клиентов нет и сижу". Кто-то из эмигрантов в Штаты говорил что там могут и уволить если сидишь без дела, хотя мог бы сам себе найти полезное занятие. Может потому там сервис получше

1

Ну хз, я вот могу встать и уйти, если работы нет(правда я не кассир).
Тк привык считать свои доходы по $/час, то воспринимаю это, будто просто поднял сам себе зарплату :)

0

интересная статья, увидел её, просматривая ленту вк на работе
p.s. это шутка, шеф

14

Нормально, расслабься👌🏻😄

0

Тем не менее, при малой нагрузке люди стараются «растянуть» задачи на всё рабочее время, например, чтобы показать свою занятость начальству, рассказал Бродски.
-----
Британский ученый Эндрю Бродски открывает для себя закон Паркинсона и другие неожиданные моменты рабочего процесса.

8

Можно ещё на этой же волне написать статьи "сколько платят работодатели за то, что их сотрудники жрут", "работодатели платят N миллиардов за походы в туалет"

7

17 бакинских в час? Это где-то 155-160 кусков деревянных в месяц. Не так много.

3

Не так много? В России средняя зарплата в 4 раза ниже, если че.

1

думаю это был сарказм

0

Не разглядел сарказма, но если это так, то для Америки это действительно не так много, на эти деньги там живут на грани бедности

5

Зависит от города и штата.

0

Не, не сарказм. Реально удивлён сумме. Для США это мало, кмк.

2

Вот и они так считают. Зачем за эти деньги работать?

1

Люди, которые так думают, никогда не получат больше

0

Комментарий удален

Кто в редакции ответственный за Телеграмм канал?! У вас там 100 трл написанно, я аж офигел сначала))

2

Тогда получается, что охранники 99% времени бездельничают, они же ничего не делают... Уволить всех охранников!!!

1

Так их и надо уволить

1

VC взял из Ведомостоей, Ведомости взяли из WSJ, где Rachel Feintzeig
https://www.wsj.com/articles/worker-idle-time-costs-u-s-employers-100-billion-a-year-study-says-1513785601 влупила про 100 биллионов, тогда как тов. Бродский прямым текстом ничего такого не утверждал https://repositories.lib.utexas.edu/handle/2152/63048
 
Зачем это всё? :(

1

По названию новости первым делом подумал про успешное применение метода Форда, а тут про простые простои оказывается. Сорвался комментарий конечно

0

прикольно

0

вот почитайте https://vk.com/estados_unidos -- наш программист, работающий в Сан-Франциско. Должно излечить от наивности что там ничего не делают и деньги льются рекой.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 24 комментария
«Альфа-Капитал» освоил греблю — и проверил на прочность командный дух

Участники корпоративной секции тренировались все лето: сначала на тренажерах, потом на открытой воде. Большая финальная гонка расставила точки над i.

«Тинькофф» начнёт внедрение ипотеки с рефинансирования кредитов своих клиентов в других банках Статьи редакции

В 2019 году компания закрыла направление ипотечного кредитования из-за неприбыльности.

Бывший университетский журнал обошёл Forbes по выручке: как Harvard Business Review стал большим медиа Статьи редакции

The Generalist разбирает бизнес с «вечными темами», на который приходится треть всей выручки Гарвардской бизнес школы.

В HPB работает 450 человек, в то время как NYT и The Economist нанимают по 4700 и 2500 сотрудников соответственно The Generalist
Вклад «Свободное управление»: управляйте деньгами свободно

Ставки по вкладам в банках опять начинают расти вслед за повышением ключевой ставки Банка России. У банка «Открытие» есть вклад, который позволяет получить более высокую доходность, чем большинство подобных вкладов на российском банковском рынке. Кроме того, он дает возможность свободно управлять деньгами. Не случайно этот вклад так и называется…

«Азбука вкуса» впервые за 15 лет обновит логотип и шрифт Статьи редакции

Изменились и цвета — компания выбрала другие оттенки зелёного.

«Азбука вкуса»
Усиление защиты неквалифицированных инвесторов

11 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон, усиливший защиту прав физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами.

Уже 6000 самозанятых на AliExpress: маркетплейс выделил самые перспективные для них направления торговли
«Ожидали 100 тысяч просмотров, а вышло в восемь раз больше»: как и зачем крупные бренды снимают ролики для TikTok

Истории «Ситилинка», «Тинькофф», «Спортмастера» и «КиноПоиска».

SEO для монобрендового интернет-магазина — бесполезная затея? Кейс с пятикратным ростом трафика

Рассказываем, как продвигали интернет-магазин с небольшим ассортиментом товаров, которые покупают только летом.

AliExpress Russia Overview: 9 главных трендов электронной коммерции

8 сентября «AliExpress Россия» собрал топов электронной коммерции и инвестиционных аналитиков на конференции AERO. Собрали самое важное из пятичасового обсуждения.

null