👍 прекрасно 👏 побольше водянистых, безвкусных, пластиковых овощей и зелени, выращенных на гидропонике в физрастворе. Это ж не целину родную подымать, какая там к черту эффективность
Как раз безвкусный продукт получается с земли. Дело в том, что те же ягоды срывают раньше, чем следовало бы, чтобы хоть как-то туспеть довезти издалека и продать.
По идее вертикальная ферма может быть на краю города. И продукт будет в магазине в тот же день.
Горизонт уже занят весь в России ?) Вверх пошло строительство.
это круглогодичные, крытые фермы
Попробуйте 200т квадратных метров обогревать, освещать.
Может это более энергоэффективно
Есть пределы — сейчас 35 крупнейших хозяйств в России за год вводят всего лишь 320 га теплиц:
https://greentalk.ru/topic/18310/
А тут один стартап сразу на 20 га.
Фу-у-ух, я думал уже "в вертолеты" вложатся !
👍 прекрасно 👏 побольше водянистых, безвкусных, пластиковых овощей и зелени, выращенных на гидропонике в физрастворе. Это ж не целину родную подымать, какая там к черту эффективность
Как раз безвкусный продукт получается с земли. Дело в том, что те же ягоды срывают раньше, чем следовало бы, чтобы хоть как-то туспеть довезти издалека и продать.
По идее вертикальная ферма может быть на краю города. И продукт будет в магазине в тот же день.