Команда в гардене адовая. Демонстративно здороваются через весь зал, потом устраивают 5 минутные рассказы про их новинки и вкусные печеньки, затем умоляют купить, даже пишу сейчас вспоминаю и бесит. Не понимаю зачем такая работа с клиентом, ни каждому такая схема по душе, надо несколько раз сказать НЕТ и то не отстанут. Просто молча дай мне мой кофе умоляю.
Вы серьезно, может зерно они и подбирают , а руки у бариста взять и вырвать, хуже капуча и воронки в жизни не пил, конечно если брать авторские сладкие напитки то не заметишь, а стоить взять что то где нет сахара и жесть просто, эспрессо не настроенно или настроенно неправильно, воронка переварена. Так что чушь это все , может атмосфера да затягивает и дизайн там , но ценители настоящие кофе никогда не пойдут за флэтом или альтернативой в Гарден, сорян. В плане приготовить кофе Гарден дно.
Сам часто забегаю в Солнечный и, бывает, беру кофе в Coffe Makers 50. Действительно вкусный и недорогой кофе. Только тема с «зазываниями» не очень нравится, но это мое, субъективное мнение.
То чувство, когда сидишь в Гардене, пьёшь кофе, открываешь VC и внезапно видишь статью про Гарден. Мир тесен) А вообще, сеть кофеен хорошая, за всё время походов туда практически не было негатива. Только один момент бесит: иногда прошу сделать раф погорячее и, блин, всегда получаю обычную температуру, с которой кофе выпивается буквально залпом. Не знаю, может дело в каких-нибудь температурных ограничениях при приготовлении, но почему тогда не сказать об этом во время того, как я делаю заказ?))
Что в Тюмень, что в Екатеринбург Старбакс давно уже пришёл) лично я напитки оттуда вообще не переношу. Во-первых, из-за того, что это не кофе, а приторный кофейный напиток, во-вторых - из-за неадекватной стоимости.
главное - они имеют пассионарность, чтобы что то делать.
а то критиковать все мастаки.
обжарка кофе - сложная вещь.
помню, в Германии в кофейне Чибо десятки видов кофе, любой помол сделают. нам больше понравилась Tchibo Privat Kaffe Guatemala Grande, вкус и запах - супер!
а вот бразильский оказался с кислинкой.
вообще, много зависит от обжарки, у чибо она была средней.
в России же большая часть обжаривателей делают темную обжарку, как старбакс, потому кофе с кислинкой или горечью
Шутки-шутками, но увидеть потребность и предложить лучшее - это дорогого стоит
Готов купить билет! Главное побольше большегрудых мулаток!
Specialty-кофейни для usual-тюменцев?
для upper middle class-тюменцев
Главное, чтобы не "скатились". А то у многих кофе по-началу вкусный, а потом уже качество падает со временем
В макдаке самый стабильный вкус, это про американо) И по соотношению цена-качество отлично как бюджетный вариант
Приятно изложен материал.
Порадовала ссылка на нашу «Академию Кофе» - забавное место, факт. (Сеть уже). Татьяна молодец, да))
Удачи ребятам)) Кофе это гут!
я тоже был приятно удивлен упоминанием Академии
думал у них обычная кофейня с приятным кофе, а её помнят в других городах!
Команда в гардене адовая. Демонстративно здороваются через весь зал, потом устраивают 5 минутные рассказы про их новинки и вкусные печеньки, затем умоляют купить, даже пишу сейчас вспоминаю и бесит. Не понимаю зачем такая работа с клиентом, ни каждому такая схема по душе, надо несколько раз сказать НЕТ и то не отстанут. Просто молча дай мне мой кофе умоляю.
я тоже люблю сервис для интровертов
но экстраверты, увы, чаще встречаются (или более заметны) в силу своего характера
Вы серьезно, может зерно они и подбирают , а руки у бариста взять и вырвать, хуже капуча и воронки в жизни не пил, конечно если брать авторские сладкие напитки то не заметишь, а стоить взять что то где нет сахара и жесть просто, эспрессо не настроенно или настроенно неправильно, воронка переварена. Так что чушь это все , может атмосфера да затягивает и дизайн там , но ценители настоящие кофе никогда не пойдут за флэтом или альтернативой в Гарден, сорян. В плане приготовить кофе Гарден дно.
А куда пойдут?
Сам часто забегаю в Солнечный и, бывает, беру кофе в Coffe Makers 50. Действительно вкусный и недорогой кофе. Только тема с «зазываниями» не очень нравится, но это мое, субъективное мнение.
У людей сетка, гемор, зарабатывают если на двоих по 350 тысяч, еще и все инвестируют. Ну не знаю, капитализация тоже не думаю, что большая.
То чувство, когда сидишь в Гардене, пьёшь кофе, открываешь VC и внезапно видишь статью про Гарден. Мир тесен)
А вообще, сеть кофеен хорошая, за всё время походов туда практически не было негатива.
Только один момент бесит: иногда прошу сделать раф погорячее и, блин, всегда получаю обычную температуру, с которой кофе выпивается буквально залпом. Не знаю, может дело в каких-нибудь температурных ограничениях при приготовлении, но почему тогда не сказать об этом во время того, как я делаю заказ?))
А потом в эти города придет старбакс...
Что в Тюмень, что в Екатеринбург Старбакс давно уже пришёл) лично я напитки оттуда вообще не переношу. Во-первых, из-за того, что это не кофе, а приторный кофейный напиток, во-вторых - из-за неадекватной стоимости.
молодцы ребята!
главное - они имеют пассионарность, чтобы что то делать.
а то критиковать все мастаки.
обжарка кофе - сложная вещь.
помню, в Германии в кофейне Чибо десятки видов кофе, любой помол сделают. нам больше понравилась Tchibo Privat Kaffe Guatemala Grande, вкус и запах - супер!
а вот бразильский оказался с кислинкой.
вообще, много зависит от обжарки, у чибо она была средней.
в России же большая часть обжаривателей делают темную обжарку, как старбакс, потому кофе с кислинкой или горечью