День добрый. Полисорбаты и, как вы назвали, пэги вещи, конечно, не противоположные друг другу, но абсолютно разные.
Как ваши продукты могут работать без консервантов? Вы либо просто продвигаете идею, что мы за безопасность и скрываете консерванты, аля такой "гринвошинг", либо сливаете своим покупателям продукты с вредной микрофлорой. Просто смотрите. Скрабы и тому подобное. Явно у вас там сахара, их производные, различные глицерилы да производные жирных кислот. Вещи, которые микрофлора просто обожает кушать. Можно, конечно, варить и упаковывать в стерильных условиях (а я сильно сомневаюсь, что вы так делаете. Иначе продукт будет золотым, с учетом того, что он не особо хорошо реагирует на самую дешевую консервацию при температурах). Тогда будет храниться как консерва, правда только до вскрытия. После вскрытия максимум пара дней. Если нет консервантов, то постепенно в продукте размножается, русским языком, всякая гадость. Человек наносит это себе на кожу. И как эффект возможность заражения. Например, тем же самым стафилококком.
Избыток масел вреден. Вы правы. Но механизм, которые вы описали, совершенно не имеет к этому отношения. Все гораздо проще.
Эмоленты выполняют функцию покрытия? Вы уверены, в том, что знаете что такое эмоленты?
Про ретинол переформулирую вопрос. Нужен ли он вообще в косметике? Если да, то в каких слуаях?
День добрый. Полисорбаты и, как вы назвали, пэги вещи, конечно, не противоположные друг другу, но абсолютно разные.
Как ваши продукты могут работать без консервантов? Вы либо просто продвигаете идею, что мы за безопасность и скрываете консерванты, аля такой "гринвошинг", либо сливаете своим покупателям продукты с вредной микрофлорой. Просто смотрите. Скрабы и тому подобное. Явно у вас там сахара, их производные, различные глицерилы да производные жирных кислот. Вещи, которые микрофлора просто обожает кушать. Можно, конечно, варить и упаковывать в стерильных условиях (а я сильно сомневаюсь, что вы так делаете. Иначе продукт будет золотым, с учетом того, что он не особо хорошо реагирует на самую дешевую консервацию при температурах). Тогда будет храниться как консерва, правда только до вскрытия. После вскрытия максимум пара дней. Если нет консервантов, то постепенно в продукте размножается, русским языком, всякая гадость. Человек наносит это себе на кожу. И как эффект возможность заражения. Например, тем же самым стафилококком.
Избыток масел вреден. Вы правы. Но механизм, которые вы описали, совершенно не имеет к этому отношения. Все гораздо проще.
Эмоленты выполняют функцию покрытия? Вы уверены, в том, что знаете что такое эмоленты?
Про ретинол переформулирую вопрос. Нужен ли он вообще в косметике? Если да, то в каких слуаях?