Есть просмотреть новостные сводки и мнения представителей отрасли, то все сходятся в том, что проблемы есть, но что конкретно с ними делать, толком никто не говорит. Мне кажется, что это контрпродуктивно, поэтому я решила рассказать, какой антикризисный план есть у KamiLove. Возможно, кому-то мои наблюдения и действия покажутся полезными. Приятного чтения!
Про китайское сырье бред. Качество уже давно ничем не отличается от Европы и США. Если и есть разница, то никто и никогда этого не сможет заметить, потому что она на том уровне, которым можно пренебречь.
Про сложные компоненты, это вы какие имеете ввиду? "Суфле", скрабы, что там еще у вас? Обычные эмульсии на каком-нибудь полисорбате да жирных кислотах. Китай уже давно все делает. Ещё с 2014 г. у кучи поставщиков отвалились европейские дилерства, т.к. их сырье из-за курса потеряло смысл. И Китай, к слову, достаточно давно начал обеспечивать существенные объёмы. Ещё не стоит забывать про европейские компании, которые базируются в интересных частях света.
Стоимость продукта оставить прежней, даже на китайском сырье, не возможно. Т.к. оно привязано намертво к валюте, а разница в ценниках уже давно была не такой уж существенной, чтобы это покрыть.
И пара очень простых вопросов по вашим технологиям, чтобы понять насколько вы компетенты в данной сыере))
1. Как и какие вы используете консерванты.
2. Много масел хорошо или плохо?
3. Насколько необходимы эмоленты в покрывной продукции, содержащей силикон и его сополимеры в качестве пленкообразователя?
4. Насколько важен ретинол в возрастной косметике?
Здравствуйте, Александр, могу предположить, что составы наших продуктов вы не видели, т.к. у нас нет полисорбатных (пэговых) эмульгаторов, о которых вы пишете, обычных эмульсий мы не производим.
Если говорить о серьезном сырье, «сложных компонентах» (таких как пептиды и меристемные клетки), то Китаю на данном этапе пока нет доверия. Вы же не считаете, что косметическое сырье ограничивается только маслами?)
Отвечая на ваши вопросы:
1. В линейке, вышедшей на момент публикации статьи, консервантов в составе нет, т.к. этого не требует формула продукта.
2. Избыток масел вредит, т.к. может окисляться и встраиваться в липидный барьер. Поэтому всегда нужен баланс нейтральных липидов и растительных масел.
3. С эмолентами у вас путаница какая-то. Они идут не как конкретный вид сырья, а как функция покрытия, создают окклюзию. Силиконы тоже могут выполнять функцию эмолентов, но какой смысл, когда есть растительное сырье?
4. Что касается вопроса про ретинол, уточните, пожалуйста, вы хотите поговорить о клеточном обновлении и участии в нем ретинола? В целом это не предмет обсуждения нашего материала, но мы можем обсудить этот вопрос в следующих публикациях.
День добрый. Полисорбаты и, как вы назвали, пэги вещи, конечно, не противоположные друг другу, но абсолютно разные.
Как ваши продукты могут работать без консервантов? Вы либо просто продвигаете идею, что мы за безопасность и скрываете консерванты, аля такой "гринвошинг", либо сливаете своим покупателям продукты с вредной микрофлорой. Просто смотрите. Скрабы и тому подобное. Явно у вас там сахара, их производные, различные глицерилы да производные жирных кислот. Вещи, которые микрофлора просто обожает кушать. Можно, конечно, варить и упаковывать в стерильных условиях (а я сильно сомневаюсь, что вы так делаете. Иначе продукт будет золотым, с учетом того, что он не особо хорошо реагирует на самую дешевую консервацию при температурах). Тогда будет храниться как консерва, правда только до вскрытия. После вскрытия максимум пара дней. Если нет консервантов, то постепенно в продукте размножается, русским языком, всякая гадость. Человек наносит это себе на кожу. И как эффект возможность заражения. Например, тем же самым стафилококком.
Избыток масел вреден. Вы правы. Но механизм, которые вы описали, совершенно не имеет к этому отношения. Все гораздо проще.
Эмоленты выполняют функцию покрытия? Вы уверены, в том, что знаете что такое эмоленты?
Про ретинол переформулирую вопрос. Нужен ли он вообще в косметике? Если да, то в каких слуаях?