Andrey Fedorov
737
Блоги

Путь из корпорации в стартап 🚀

Сегодня у стартапов сложилась вполне конкретная репутация. В массовом сознании — это некое увлекательное предприятие с бизнес-уклоном, предназначенное для вчерашних студентов, желающих связать жизнь с прорывными идеями и высокими технологиями. Занятие, полное приятных хлопот, романтики и всегда с хэппи-энд. Даже если надежды не оправдаются, ты все равно учишься реализациям идеи на практике и не теряешь время зря. Что касается потерянных вложений: то разумнее вложить их в приобретение бесценного опыта, нежели спустить на пляжное путешествие. А если дело выгорит, прекрасно — развивай компанию до тех пор, пока не упрешься в потолок своей бизнес-компетенции, а там придет какой-нибудь IT-гигант и выкупит перспективный стартап за кругленькую сумму.

Поделиться

В избранное

В избранном

В общем, современный образ стартапа больше напоминает сказку с заранее известным счастливым финалом. Ты молодой и образованный, занимаешься любимым делом, двигаешь вперед супер-идею и не сильно переживаешь за результат. Но у сказок есть одна особенность — рано или поздно из них вырастают. Для некоторых стартап — промежуточное звено в карьерной цепочке, а не конечная цель. То есть, приходит время и, если у тебя есть способности, тебя «схантят» крупные корпорации или купят проект. И можно больше не задумываться над самостоятельным развитием своего маленького бизнеса.

В сегодняшней истории все будет наоборот. Я расскажу о двух ключевых вехах своей жизни: работе в крупной корпорации и последующем переходе в собственный стартап. Ну что ж, погнали!

Корпоративная реальность

Думаю, для полноценной автобиографии время пока не пришло, поэтому опустим период учебы и другие подробности. Начнем сразу с работы в крупной корпорации. После академии я устроился на работу в одно из предприятий космической сферы. Да, как и вся кондовая российская технологическая отрасль, государственные компании не могут похвастаться раскрученной “медийкой”, гремящей на весь мир. Однако, по факту — это до сих пор лидирующая в мировой космической сфере компания, успешно эксплуатирующая советское наследие и ведущая множество новых разработок. Если и не предел мечтаний, то по крайней мере, очень неплохой вариант.

Но именно работа в крупной компании оставила самые неоднозначные впечатления о корпорациях в целом. И, чтобы не быть голословным, расскажу об основных, с моей точки зрения, претензиях к крупным организациям и корпорациям.

Первая — это отсутствие видимого прогресса. Можно долго и усердно работать, быть нацеленным на результат и, при этом, так и не увидеть результатов своих трудов. А отсутствие отдачи от работы, как известно, сильно демотивирует.

Вторая претензия — чрезмерная бюрократизация. Ни для кого не секрет — чем больше компания, тем сильнее в ней позиции “кабинетной психологии”. А если компания государственная, умножаем все это в несколько раз. Работая в крупной госкорпорации я вкусил минусов бюрократии, да так — что терпеть это было невозможно. Доходило до того, что простое оформление заявления на отпуск превращалось в увлекательный многоэтапный квест с посещением десятка кабинетов и ожидания в коридорах по несколько часов их обитателей.

Разумеется, положительные моменты тоже были. Стабильная зарплата и причастность к развивающейся отрасли — это, на самом деле, очень неплохо. Но только не в таких условиях. По крайней мере, для меня. Сочетание корпоративной неповоротливости и “фирменной” государственной бюрократии откровенно надоело и заставило задуматься о переменах.

Распрощавшись с корпорацией, я ушел в частную компанию, работающую приблизительно в той же сфере. Это уже был не такой гигант, как предыдущее место работы, что тоже принесло свои плюсы.

Первое, что порадовало — расширенное пространство ответственности. В компаниях поменьше ты не являешься маленьким винтиком в системе, выполняющим работу на строго ограниченном участке. По сравнению с большой корпорацией я чувствовал гораздо больше возможностей. Я мог рассчитывать на допуск к любой работе в компании, разумеется, с полной ответственностью за результат. Даже на самом высоком уровне приветствовалась инициатива и она действительно приносила свои плоды. Ты мог увидеть результат своей работы, и получать вознаграждение за это.

А еще: отсутствие строгого дресс-кода, жесткого тайминга рабочего времени и другие приятные мелочи. Контраст был поразительный, но и тут есть минусы, которые были плюсами в корпорации - нет четкой системы мотивации, субординации, и карьерный рост все равно ограничен.

Взлетит или не взлетит?

В итоге я пришел к выводу, что наиболее идеальный вариант, лишенный описанных выше минусов — это собственный бизнес. Учитывая богатый опыт в технологической отрасли, решение с выбором ниши для своего дела было предопределено — это будет технологический стартап с уклоном в уже знакомую мне сферу деятельности. Так появилась компания Shield, которая разрабатывает и производит изделия, блокирующие радиосигналы. Мы с партнерами взяли одно из наших направлений деятельности — экранирование радиосигналов — и “ужали” его до уровня чехлов и кейсов. В итоге получился инновационный продукт, не имеющий аналогов на российском рынке.

Возвращаясь к анализу, как и все на свете, работа над стартапом имеет свои плюсы и минусы. Из минусов можно выделить только банальное отсутствие денег на начальных этапах и запредельную ответственность. И если с финансированием все понятно, то вопрос с ответственностью не так однозначен. Я бы не стал записывать его в отрицательные черты, потому что это типичный пример с двумя сторонами одной медали. Да, в стартапе все целиком и полностью зависит от твоих действий, но в этом и заключается прелесть бизнеса. Только твои решения двигают компанию вперед или откатывают назад. Для тех, кто ищет свободы — это, несомненно, плюс. А если ты уже однажды столкнулся с грузом ответственности и больше не хочешь повторения данного опыта, вряд ли стоит вообще запускать собственный стартап. Также, крайне важно выбрать правильных партнеров, которые в полной мере участвуют в проекте или весомо помогают тебе.

Как бы там ни было — плюсов гораздо больше чем минусов. Управляя своей, пусть и маленькой, компанией ты можешь непрерывно заниматься поиском новых возможностей. Смело выходить с предложениями на крупные корпорации и заводить партнерские отношения с другими стартапами. Для действующих сотрудников крупных компаний это делается гораздо сложнее.

Но, на мой взгляд, важная положительная черта стартапов — право на ошибку. Ты можешь пробовать и экспериментировать, не боясь подвести кого-то (кроме своей семьи). Маленькая компания практически ничем не рискует и неудачный опыт не влечет катастрофических последствий. А поскольку стартап, как правило, всегда о каком-то новом решении, ты всегда можешь рассчитывать на информационную поддержку. Стартапы по-прежнему остаются самым, в хорошем смысле слова, модным направлением развития технологий и к ним всегда приковано внимание СМИ. Начиная от гиковских дайджестов и заканчивая крупными изданиями, ориентированными на инвесторов и бизнес-ангелов. Если ты запустил интересный продукт и пришел на рынок технологий со здоровыми амбициями, тебя обязательно заметят.

Подводя итог, я сделаю простой вывод — стартапы обладают невероятным потенциалом возможностей, особенно по сравнению с корпорациями. Это не говорит о корпоративной карьере, как о чем-то плохом. Напротив — в ней есть огромное количество преимуществ, но и конкуренция там огромная. Для меня стартап — это как снять неудобный костюм и переодеться в свою любимую одежду. Да, для кого-то такое решение будет неприемлемым, но для тех, кто устал от условностей — это разумный выход из корпоративной истории. И даже с учетом всех рисков (стартап может попросту “не взлететь”), жажда реализации свежих идей по собственным правилам поистине бесценна.

#стартап #история

{ "author_name": "Andrey Fedorov", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u044f"], "comments": 30, "likes": 9, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "42325", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]