Стоимость продуктов в Турции. Правда, что хорошо там, где нас нет?

Недавно приехал в Турцию, арендовал квартиру и впервые сходил в магазин, вместо привычных кафе, ресторанов и уличной еды. Магазин, как магазин. Полки, покупатели, холодильники. Но я был в шоке, когда увидел шоколад, который у нас считается премиальным... После этого я решил начать этот эксперимент.

3333

Выборка продуктов вызывает много вопросов. Базовый набор всё же иной, обычно. Принглс по 200 ни разу ещё не видел, правда давно не смотрел :)
Откуда такие яйца берутся дорогие, не видел их дороже 90 рублей, в пасху реклама спара 10 шт 67 рублей.
В магнитах белое с1 около 70-75 (Нижний Новгород).
Милка там тоже никак не 100 рублей (около 70, насколько помню), хотя я уже наталкивался на vc на жалобы на милку по 100 руб. - это локальные перегибы (хотя если Москва, то там зарплаты за ту же работу выше, значит и цены тоже должны быть выше). Проверил Перекрёсток, там и правда она дорогая. Сейчас рискую попасть в сообщество "я всё равно этим не пользовался"))
Базовый набор - это мясо (курица титьки 320 руб кило, индейка(нечасто беру, не помню), говядина, язык говяжий около 800 руб кило), рыба (горбуша мороженая 300 р кило, наверняка в Турции дешевле какие-то другие виды лосося), молоко 65 руб литр, яйца , хлеб, иногда колбасы (у кого зубы крепкие - сальчичон и брауншвейгская(все около тыщи за кило), у кого менее крепкие - имперская/московская(около 800 за кило, но часто акции и по 400-450 в какой-нибудь Малинке) - не представляю, какие аналоги есть в Турции, не был там).
Помидоры "жёлтая сливка" в спаре по 280/кило, магнит борзый по 450/кило, гавайцы на улице - 240/кило.(красная сливка 150 р кило, посмотрел на сайте перекрёстка)
PS перечёркнутые ценники в сетях - из разряда "не прокатило". Почему базовой ценой считается перечёркнутая - мне не понятно.

7

Спасибо за обратную связь. Если будет время, дополню статью по этим позициям :)

У нас уже по 227 принглс, только вчера охеревала