10 главных национальных блюд России

10 главных национальных блюд России, токую аппетитную еду точно не пропустить. Полный список блюд здесь на сайте!

10 главных национальных блюд России

1. Борщ

10 главных национальных блюд России

Самый знаменитый суп в России (и в других странах, населенных славянами) готовят с незапамятных времен, причем в каждом регионе свои рецепты. Каждый считают каноническим. Кто-то добавляет в борщ томаты, кто-то фасоль, кто-то картофель, а кто-то готовит его и вовсе без мяса. В любом случае, для многих русских — это блюдо едва ли не ежедневное.

2. Пельмени

10 главных национальных блюд России

Самое русское блюдо, которое только можно придумать! Заворачиваем мясо в тесто, скрепляем в форме «ушка» и замораживаем. Кстати, во многих российских регионах есть свои версии пельменей: в Сибири фарш делают из говядины и свинины, на Урале популярна рыбная начинка, на севере встречаются пельмени из дичи.

3. Блины

10 главных национальных блюд России

Русские блины выпекают из пшеничного дрожжевого теста, а количество начинок к ним не счесть. Блины едят с икрой, грибами, со сметаной и вареньем. Настоящий блинный пир устраивают на масленичную неделю в ожидании прихода весны.

4. Щи

10 главных национальных блюд России

Столп русской кухни — суп из капусты с непроизносимым для иностранцев названием “щи”. Готовят его как из квашеной капусты, так и из свежей, а в некоторых регионах (прежде всего в городах современного Золотого Кольца) зимой были распространены замороженные щи — что-то вроде полуфабриката, который позволял очень быстро приготовить суп при необходимости.

5. Бефстроганов

10 главных национальных блюд России

Говядину по-строгановски придумал французский повар, служивший у графа Александра Строганова. Филе говядины нарезают на мелкие кусочки, панируют в муке, быстро обжаривают с луком, а затем тушат с соусом из сметаны и томатного соуса около часа. К блюду добавляют соленые огурцы, грибы и подают с картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.

6.Сырники

10 главных национальных блюд России

Сырники со сметаной или вареньем — идеальный завтрак на все времена! Творог в качестве главного ингредиента делает их особенно полезными и нежными по текстуре.

7. Торт «Наполеон»

10 главных национальных блюд России

Русская версия торта «тысяча слоев» появилась в 1912 году, когда страна праздновала 100-летие победы над Наполеоном. Он легко готовится из слоеного теста и заварного (или масляного крема). Главное — дать коржам пропитаться как минимум ночь.

8. Макароны по-флотски

10 главных национальных блюд России

Макароны с мясным фаршем давно стали любимым домашним блюдом для многих семей. В СССР широкое распространение «макароны по-флотски» получили после окончания Второй мировой войны, когда моряки вернулись домой и рассказали о блюде, которое они часто ели на службе.

9. Оливье

10 главных национальных блюд России

Салат, без которого не обходится ни одно новогоднее (и не только) застолье в России и постсоветских странах. Советские повара заменили в буржуазном рецепте рябчика на «Докторскую» колбасу, каперсы на консервированный горошек, а соус «Провансаль» на майонез и сотворили самый народный салат.

10. Холодец

10 главных национальных блюд России

Эта популярная закуска на праздничном столе ни что иное, как очень густой мясной бульон с кусочками мяса, иногда морковью, который за счет охлаждения превратился в желе. Холодец едят с хреном или горчицей.

55
4 комментария

Вам на Яндекс.Дзен с таким контентом.
Какой смысл статьи? На кого она рассчитана?

Ответить

Если телефон сломался нужно идти в сервисный центр, логично?

Ответить

Да

Ответить