И, конечно, это экономия. Так, к нам обратилась крупная ресторанная сеть — несколько десятков тысяч сотрудников по всей стране и показатель текучести кадров более 50%. Им неудобно и дорого вести бумажный кадровый документооборот — каждый документ нужно распечатать, подписать, отправить курьерской службой на подписание сотруднику, вернуть обратно. Колоссальные расходы! Но и выпускать электронную подпись для каждого сотрудника с таким показателем текучести кадров дорого: даже если она будет стоить 100 рублей, то расходы составят миллионы рублей в год. Еще нужно добавить затраты на смс-уведомления, которые обязательны при подписании неквалифицированной подписью от удостоверяющего центра. Госключ решает эту проблему — он бесплатный и позволяет быстро перейти на кадровый ЭДО.
Ну вот как так: "минусов" нет, но в эксперименте выявляются "слабые места". Просто минусы Шредингера )
Насколько я понял, эту фичу внедрили в надежде, что она станет обязательной законодательно и будет ключевым преимуществом у продукта на первое время. А пока она, будучи сырой, существует больше для инфоповода.
Очень хочется верить, что ЭДО и ЭЦП станут обычной, не пугающейся практикой. Пока воспринимается очень настороженно.
Комментарий удалён модератором
Наши дети, похоже, все вопросы смогут решать в цифре. Ну или вообще будет чип какой-нибудь: подумал, что надо бы акты оформить - и вот уже все документы подписаны:))
Про безопасность хотелось бы поподробнее...
А то как-то абстрактно... "Решается" ...
в современном мире про безопасность или хорошо, или ничего :)