РБК поговорил с владельцами ресторанов и шеф-поварами об изменениях в меню с февраля. Например, в «Андресоне» рассказали, что убытки приносили блюда с пармской ветчиной, бобами эдамаме, помидорами черри, салатными листьями — их вывели из меню. В некоторых ресторанах заменили угря на разновидность африканского сома — клария угревидного. Рестораторы заметили проблемы с поставками рыбы даже из российских регионов. В винном ресторане Grand Cru отметили резкое подорожание хрена в 10 раз, так как его везли из Германии. В некоторых регионах кондитеры столкнулись с нехваткой свежих ягод. Большинство известных алкогольных брендов прекратили поставки в Россию, поэтому рестораторы начали экспериментировать с настойками.
Большинство известных алкогольных брендов прекратили поставки в Россию, поэтому рестораторы начали экспериментировать с настойками.Я и сам своего рода экспериментатор )
Ваше настоящее имя Вася Бражкин?)
😁
В сети такие умельцы есть что просто диву даешься.
Значит алкаши, которые делают настойки у себя во дворе вовсе не алкаши, а экспериментаторы
В некоторых ресторанах заменили угря на разновидность африканского сома — клария угревидного.В ресторанах еще много чего можно заменить. Например, крутон заменять на обычную гренку!