Этот подход с 2000-х стал для многих компаний (Mars, Pepsi) частью обязательного скоринга креативов. Сейчас им пользуется большая часть компаний с глобальными маркетинговыми командами. С eye tracking и ЭЭГ внимание маркетологов перемещалось в сторону быстрых и простых facial coding сервисов, которые сейчас могут выдавать глубину погружения, доступную ранее только в лаборатории (сердцебиение, активность внимания).
Многие локальные игроки, особенно сегмента ритейл и финтех активно используют нейробиологические методы. Конкуренция в этих сегментах высока, а там, где растет конкуренция, растет ценность точных данных для принятия решений.
Те же ритейл- и финтех-игроки идут в авангарде изучения бессознательной обратной связи и пользовательского пути, так как именно удобство использования — их преимущество перед конкурентами.
Изучение бессознательного дает точку опоры для того, чтобы выйти на новый уровень качества сервиса. Стать не просто удобным, а приятным и любимым, чего сложно достичь привычными рациональными usability-метриками.
Комментарий недоступен
Отличный пример того, как надо создавать баннеры с выверенной композицией. Интересный материал!
Познавательная статья!
Очень качественная статья! Благодарна автору
А теперь давайте все заново. И с цифрами.
Хотел разместить рекламу своего изобретения по увеличению пениса на порнографическом сайте, но такое размещение противоречит принципам Brand Safety. Хорошо что есть VC.ru ))