Бизнес на тушёнке

Приветствую, и сразу к сути) Коротко:

1) январь 2022г первая тушенка пошла в продажу. Далее продаем по 3-5тыс банок в месяц. Для бизнеса не очень, так как помещение в аренде, люди работают, свет, вода, и прочие расходы явно не покрываются этими продажами. Производительность цеха 20 тыс банок в месяц. Наценка на банку 20р. Цена продажи 220р, на полке в магазинах под 300р.

мясо много - этого оказалось не достаточно для быстрого старта. 
мясо много - этого оказалось не достаточно для быстрого старта. 

2) Апрель 2022г делаю пост на ПИКАБУ (жена посоветовала поделись историей) - я поделился. Итог, 18тыс банок продано в апреле! Ух бомба! Цель 20 тыс почти достигнута. С доставкой выходит около 250-260р за банку в разные города страны.

вот так уезжали банки ежедневно! ФАМИЛИЯ и ГОРОД
вот так уезжали банки ежедневно! ФАМИЛИЯ и ГОРОД
Бизнес на тушёнке

3) Но далее как говорится "история успеха без падений не бывает". В целом качество держали, но вырос % брака. Откуда брак? представьте идёт обвалка мяса (а да, мясо у нас фермерское, коров вольного выгула, которые ели настоящую траву с лугов), есть хорошие куски в общей массе, но есть мясо с рёбер, сухожилия (примерно 8-10% от общей массы), и вот эти 8-10% попали в тушенку клиентам. Чтобы такого не было, сейчас у нас 2 человека сортируют мясо.

сортировка мяса - отборное на тушенку. 
сортировка мяса - отборное на тушенку. 

Конечно, все кто получил такую тушенку оставили негативные отзывы. Это нормально, так и делается сервис, иначе бы мы не стали лучше. Главное принять обратную связь! всем кто обратился - вернули деньги.

4) Далее в течении 2х месяцев мы отлаживали все процессы, выскакивало много нюансов (ломался автоклав; ломалась закатка; заходило мясо разного качества; растёт в 2 раза цена на банку; банки на заводе заканчиваются в летний сезон - заказываем сразу на 4 мес вперёд, чтобы не остаться без них и это ещё не заработав ... ).

5) Конечно, мы не сидим, работаем! Отправлены предложения в сети разного формата ВкусВилл, СПАР, ФЕРМЕР ЦЕНТР, Самбери ... получили в основном похожие ответы (ещё больше не получили ответов), что уже есть в ассортименте Белорусская не хуже вашей, тоже много мяса, крупные куски, но цена дешевле! дешевле нашей себестоимости. Понятно, нам с гигантами не реально конкурировать.

6) Берём цель - частные заказы!!! восстанавливаем репутацию и продажи. И работаем с небольшими местными, региональными сетями для их ассортимента.

СПАСИБО, САМБЕРИ Хабаровск ~800 банок в неделю начали брать; Фермер-Центр ~1500 банок в 3-4 недели;

вот сейчас мы на этой стадии ищем региональных поставщик.

первые банки в сеть ФЕРМЕР-ЦЕНТР. 
первые банки в сеть ФЕРМЕР-ЦЕНТР. 

МЫ представили чего мы хотим через 5 лет!!! мы не гиганты, не работаем с крупными НАЦ сетями, цех не переехал в крупный город, также он в небольшом посёлке Агинское Забайкальского края, у нас дома на Родине. Делаем колбасу, тушенку, молоко, сыры, достаточно, чтобы бизнес работал. Это история успеха?! вряд ли. Амбиции позволяют большее, но данный бизнес всегда будет жить, кормить вкусной фермерской едой местное население, и работаем с тушенкой по всей стране как это было в апреле 2022 года, но всё отлажено и все довольны. Но если есть наш браки - мы также всем возвращаем деньги!

ПС: мы приглашали и общались с разными технологами, все как один - без химии удешевить производство ни как, чтобы соответствовать требованиям сетей. Мы даже узнали умное слово КАРРАГИНАН. У нас его нет, но это был первый вопрос к нам используем или нет. Наше решение - работаем над качеством, этого достаточно чтобы занять свою нишу, если мы будем как все, как тогда конкурировать?! нас съедят гиганты. А вот ЭКСПОРТ?! вот куда можно смотреть и изучать рынок, ну это уже другая история нашего будущего.

ЧТО я хочу получить от статьи?! мне нужны советы, полезные контакты:

- может кто-то работает с региональными сетями

- кто-то держит свои магазины;

- кто-то умеет продавать хороший фермерский продукт;

всегда на связи

maksarov.ssg@yandex.ru

89834530485

тилда! как же без неё

ПС, история в фотографиях:

перешли на дойпак упаковку, после того как много было жалоб, чтобы банки мнутся при перевозке. кстати цена такой 180р/шт. 
перешли на дойпак упаковку, после того как много было жалоб, чтобы банки мнутся при перевозке. кстати цена такой 180р/шт. 
вот так мялись. 
вот так мялись. 
такие отзывы нас БОДРИЛИ, что все сделано не зря! 
такие отзывы нас БОДРИЛИ, что все сделано не зря! 
Бизнес на тушёнке
кстати, после 1ой статьи ПИКАБУ очень многим не понравился дизайн, пришлось заказать отрисовку новых макетов, в итоге на второй статье, все наоборот сказали, что 1ый дизайн норм, работаем дальше.
кстати, после 1ой статьи ПИКАБУ очень многим не понравился дизайн, пришлось заказать отрисовку новых макетов, в итоге на второй статье, все наоборот сказали, что 1ый дизайн норм, работаем дальше.
вот так давали отзывы покупатели ) 
вот так давали отзывы покупатели ) 
Бизнес на тушёнке
1ая варка в дойпак пакете. 
126126
81 комментарий

Чёткий пост, всё по делу и без выпендрёжа.
Проблема хорошей тушёнки в России стоит очень остро.
Сам лично перепробовал абсолютно все варианты дороже 200р в X5 ритейл и понял, что в сетях брать тушёнку нельзя.
Тушенка по подписке, кстати, интересный вариант развития
Удачи)

42

единственная тушенка, которая мне нравится в сетях, но найти её не так просто. автор молодец.

6

Тоже пытался найти свою, но сдался после пятой попытки, когда в банке оказалось ~10% мяса.
А тут недавно мама угостила домашней - уух! Правда она пачку сливочного масла вбухала по рецепту - и хочется, и колется короче.

1

Поддерживаю, на Пикабу эту тушёнку все вспоминают как лютый скам. Безусловно, там довольно много токсичных и злопамятных людей, но всё равно данную тушёнку бы не взял бы теперь ни при каких обстоятельствах.

11

отец в 90х получал зарплату консервами, я ел их каждый день, и больше на всю жизнь смотреть на них не могу D:
90е не должны повторяться никогда.

16