Ребрендинг армянского коньяка ARVEST от брендинг-студии Адекватные люди

Армянский коньяк — продукт национального уровня. Такой же, как швейцарский сыр и французское вино. Чтобы получить мягкий, узнаваемый вкус, виноградари веками отбирали лучшие сорта ягод, купажисты выбирали тонкие вкусовые оттенки, а бочкари добивались особого аромата. Коньячный бизнес — это длинный бизнес. Он не отвлекается на модные тренды.

Ребрендинг армянского коньяка ARVEST от брендинг-студии Адекватные люди

ARVEST — достойнейший армянский коньяк, который славится неизменным вкусом. Как вдохнуть новую жизнь в упаковку и этикетку самого традиционного из знаменитых коньяков? Мы представили напиток, как современного молодого аристократа, наследного принца — благородного и гордого, и при этом — изящного и утончённого.

Классический дизайн создавать труднее всего. Он является вершиной ювелирной дизайнерской мысли. Бренд должен быть современным и традиционным, дерзкими и сдержанным, новым и преемственным одновременно. Мы собирали новый образ бренда, взяв его части от современной Армении, французского шарма, классических традиций так, чтобы каждая позиция в линейке обладала собственным настроением.

Широкая бутылка всегда была визитной карточкой ARVEST. Чтобы отвязать бренд от архаичных традиций и осовременить его, сохранив преемственность, мы сохранили логотип и концепцию, но заменили бутылку.

Работа над созданием герба и титульной гравюры в стилистике классической европейской ксилографии — сродни искусству. Чтобы добиться особого торжественного настроения и получить качественную печать оттиска, мы проработали каждый миллиметр, каждый штрих миниатюрного рисунка.

77
2 комментария

Не плохо. Мне понравилось. За счёт фонов цвет коньяка выглядит ещё сочнее. Но я не знаю тенденций по коньячной дизайну, но как мне кажется, все таки коньяк должен быть именно в таких формах, как он и был ранее. Что-то солидное, необычное, сложное.

1
Ответить

Привет! Хороший вопрос. Как раз сейчас все производители стараются отходить от тех классических форм и «омолаживать» напиток. Сегодня в коньяках эпоха поиска и экспериментов с общим трендом тяготения к висковой стилистики.

2
Ответить