В его трёхзвёздочный мишленовский ресторан, рассчитанный всего на 10 мест, нужно записываться за несколько месяцев. Получить право готовить суши в этом ресторане можно только после 10 лет обучения. В фильме Дзиро предстаёт человеком, исповедующим философию непрерывного совершенствования кайдзен. Каждый день он повторяет одни и те же действия, понемногу их улучшая.
Комментарий недоступен
Потрясающая документалка.дико скучаю по 24ДОК.
Видел по Doc24, пока тот не исчез - очень сильное вдохновение перфекционизма, вне зависимости от рода занятий.
Еще были крутые фильмы про Кардена и Лагерфельда
где то читал недовольную критику его заведения. сейчас уже не найду. не любят местные гайдзинов, в принципе я их за это не упрекаю. фильм однако от этого всего никак не страдает. очень интересный и перфекционизм с которым они все делают, просто поражает. рекомендую сериал нетфликс от того же создателя Chef's table.
Вот очень негативный отзыв.
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g14129573-d1068920-r616786509-Sukiyabashi_Jiro_Honten-Ginza_Chuo_Tokyo_Tokyo_Prefecture_Kanto.html
tldr: парни получили никакого удовольствия от ланча за 350$ с человека. В рисе было слишком много уксуса, подавали порции слишком быстро - так что не успевали нормально есть и после посещения им было плохо. Сын Дзиро их игнорировал, и вообще сервис был так себе.
Фильм вообще вдохновляющий и я не сомневаюсь в мастерстве Дзиро. Но все же стоит отметить что разница между идеальными суши и очень хорошими из-за специфики блюда не будет прям разительна. И эту разницу вполне могут затмить недостатки сервиса и необходимость уложиться в пол часа и поглотить весь сет особенно не наслаждаясь процессом.
Действительно, достойный фильм!