думаю основной вариант этой проблемы имхо такой: ресторатору нужен нал на расчеты с поставщиками которым не нужен безнал))) попробуй с дядей васей за хряка расчитаться безналом))) или за краба которого не совсем наверное законно поймали - тут корень. Решить вопрос можно конечно. Но либо пострадает качество, либо вырастут цены.
Тоже логично, но массовость просьб оплатить наличными это не объсняет. Фудкост (издержки на продукты) ~30% выручки. При этом, нужно еще дисконтировать цифру, на долю "фермерских продуктов, за которые нужно платить кэшем". Думаю, получится 10% выручки и меньше.
думаю основной вариант этой проблемы имхо такой: ресторатору нужен нал на расчеты с поставщиками которым не нужен безнал))) попробуй с дядей васей за хряка расчитаться безналом))) или за краба которого не совсем наверное законно поймали - тут корень. Решить вопрос можно конечно. Но либо пострадает качество, либо вырастут цены.
Тоже логично, но массовость просьб оплатить наличными это не объсняет. Фудкост (издержки на продукты) ~30% выручки. При этом, нужно еще дисконтировать цифру, на долю "фермерских продуктов, за которые нужно платить кэшем". Думаю, получится 10% выручки и меньше.