Брускетты на новогодний стол: как подать красиво

Помимо традиционных блюд к новогоднему столу, таких как оливье или запеченная утка, брускетты - тоже понятие, тождественное Новому году и красивому праздничному столу. Ими так вкусно начинать ужин и закусывать напитки! Рецептов брускетт великое множество, сегодня я поделюсь тремя видами, которые дополнят новогодний стол и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.

Брускетта с лососем и авокадо
Брускетта с лососем и авокадо

Авокадо, позволяющее заменять в подобных бутербродах сливочное масло, избегая лишнего потребления животных жиров, пользуется бешеной популярностью у потребителя. А в сочетании с ярким лососем выглядит празднично и очень будоражит аппетит. Слайсы лосося и авокадо предлагаю уложить в порядке как на моем фото, такая выкладка делает вид очень гармоничным. Я взял в основу легкий сливочный крем, а сверху украсил микрозеленью, которую выращиваю сам. Чиабатта должна быть свежая и хрустящая.

Брускетта с сыром страчателла, коппой и вялеными томатами.
Брускетта с сыром страчателла, коппой и вялеными томатами.

Капоколло - сыровяленный деликатес из свиной шеи, вызревает под чутким наблюдением моей команды 2 месяца. В составе маринада мы используем соль и белое вино, чеснок и травы. Коппа отлично сочетается с сыром страчателла, они контрастируют и дополняют друг друга. Вяленые томаты добавляют общей картине вкуса яркости. На хрустящей чиабатте мы получаем сытную и яркую брускетту к праздничному столу.

Брускетта с камчатским крабом
Брускетта с камчатским крабом

Брускетта на ароматной хрустящей чиабатте с камчатским крабом, рукколой и редисом - нетривиальная, небанальная и очень вкусная закуска для любимых и дорогих гостей. Мясо краба, разобранное на волокна я смешиваю с домашним майонезом и вяленными томатами, укладываю на чиабатту, использую зеленый майонез для яркого цветового восприятия, сверху дополняю в контраст рукколу и редис.

Первоначально брускеттой называли простой зажаренный кусок хлеба со спелыми томатами. Сегодня мы используем множество вариаций с необычными добавками, правило осталось лишь одно - чтобы внизу был ломтик хлеба.

33
5 комментариев

Первоначально брускетту называли бутербродом.

1
Ответить

Неверно! Брускетта раньше была тостом с огурцом и шпротами.

Ответить

Если назвать гренку крутоном, то её можно дороже продать. Тут то же самое.

Ответить

подача ну очень красивая

Ответить

Как красиво продано! Шеф, хочу к вам )

Ответить