На самом деле (с) Все можно делать самим, но если вы отказываетесь от международной кооперации, от разделения труда, то все будет у вас кратно дороже и хуже качеством. В этом фишка санкций, не отобрать что-то навсегда, а заставить все делать самим и снизить таким образом производительность труда, следовательно сделать страну кратно беднее.
Девушка, твой сарказм был бы уместен, если бы мы например в космос до сих пор не могли :) Я к тому, что в авиацию мы сможем, деваться некуда. Вопрос конечно в технологичности этих самолетов. Всё хорошо будет, не переживай :)
Вы же понимаете, когда вы спорите вот с этими - мы сейчас самолеты свои построим, мы сейчас закваски свои сделаем, все у на будет хорошо лет через…(подставить любую цифру, санкции нам только на руку, мы сейчас сплотимся, не помню все их там методики, то вы просто тратите время, а они зарабатывают за это деньги? Это чем больше вы им ответите, тем больше рубликов они себе в карман положат. Сомневаюсь, что люди верят в то, что они пишут. Хотя иногда мне кажется, чтобы писать все это, надо реально верить в это.
А че это ключевая технология, которая делает бессмысленно освоение авиастроения, если она не освоена? И да в статье не говориться, что не можем, а говорится, что не достаточно объемов производст. Прочтите еще раз с очками.
Я не специалист в микробиологии, но раньше каждый молочный, пивной, хлебный завод имел свои колонии бактерий, дрожжей и поддерживал их. Вероятно в современном мире иметь микробиолога, микроскопы, термостатические шкафы, все оборудование по кругу - дело дорогое. Выгоднее и проще покупать микроорганизмы, закваски у специализированного института, лаборатории. Видимо, выяснилось, что российские микроорганизмы могут уступать в производительности импортным, и иностранцы серьезно потеснили российских производителей. Штаммы микроорганизмов охраняются патентами. Подозреваю, что дрожжи, закваски в России есть, но если ты все производство сыров купил за границей, и оно рассчитано на импортные закваски, то придется чуть-чуть изменить технологический процесс.
Комментарий недоступен
На самом деле (с)
Все можно делать самим, но если вы отказываетесь от международной кооперации, от разделения труда, то все будет у вас кратно дороже и хуже качеством.
В этом фишка санкций, не отобрать что-то навсегда, а заставить все делать самим и снизить таким образом производительность труда, следовательно сделать страну кратно беднее.
Девушка, твой сарказм был бы уместен, если бы мы например в космос до сих пор не могли :)
Я к тому, что в авиацию мы сможем, деваться некуда. Вопрос конечно в технологичности этих самолетов.
Всё хорошо будет, не переживай :)
Комментарий недоступен
Вот именно, не надо путать дрожжевое тесто со слоёным. Не обязательно иметь унитаз в доме, чтобы отправиться на марс.
Вы же понимаете, когда вы спорите вот с этими - мы сейчас самолеты свои построим, мы сейчас закваски свои сделаем, все у на будет хорошо лет через…(подставить любую цифру, санкции нам только на руку, мы сейчас сплотимся, не помню все их там методики, то вы просто тратите время, а они зарабатывают за это деньги? Это чем больше вы им ответите, тем больше рубликов они себе в карман положат. Сомневаюсь, что люди верят в то, что они пишут. Хотя иногда мне кажется, чтобы писать все это, надо реально верить в это.
Комментарий недоступен
ну лучше же свои самолеты ,чем дрожжи
А че это ключевая технология, которая делает бессмысленно освоение авиастроения, если она не освоена? И да в статье не говориться, что не можем, а говорится, что не достаточно объемов производст. Прочтите еще раз с очками.
Так ведь «рыночек порешал» — зачем делать своё, если можно закупатться где-то? Ведь именно этого рыночного блага лишают нас санкции, не?
Почему нет? Есть Lesaffre, и между прочим, он в Воронеже завод)
Я не специалист в микробиологии, но раньше каждый молочный, пивной, хлебный завод имел свои колонии бактерий, дрожжей и поддерживал их. Вероятно в современном мире иметь микробиолога, микроскопы, термостатические шкафы, все оборудование по кругу - дело дорогое. Выгоднее и проще покупать микроорганизмы, закваски у специализированного института, лаборатории. Видимо, выяснилось, что российские микроорганизмы могут уступать в производительности импортным, и иностранцы серьезно потеснили российских производителей. Штаммы микроорганизмов охраняются патентами. Подозреваю, что дрожжи, закваски в России есть, но если ты все производство сыров купил за границей, и оно рассчитано на импортные закваски, то придется чуть-чуть изменить технологический процесс.