Если в баре используются 50-граммовые стопки, в них, как правило, не наливают по 50 мл. Это просто неудобно. Если в меню порция 50 мл, это в 90 % случаев неправда. А чтобы налить 50 мл, нужно использовать 60-граммовую стопку. Они встречаются довольно редко. Если же заявлено, что порция — 30 мл или 40 мл — верится этому гораздо проще.
Цена та же, объем меньше
Вывод: народ схавает
Это еще что, у некоторых и объем уменьшился, и цена поднялась. :(
Это называется шринкфляция.
Прикольная тема, ибо прямо инфляции она не касается, но является инфляцией и игнорировать ее глупо.
Это не мы экономим, это у вас стереотип. Хороший прием :)
ну конкретно мы появились, когда уже везде были порции по 40 мл. а уменьшив отдельные порции до 30 мл, мы пропорционально снизили цену. так что мы не экономим)
>Владельцы «Хочу в Сибирь» объясняют, почему пропадает пиво по 0,5 л и шоты по 50 мл.Потому что хотят продавать меньший объем за те же деньги, все.
В нормальном пабе вам нальют пинту 0.56 с горкой и никаких неудобств.
Рашн бизнес.
в пабе - безусловно!