Мысль, на первый взгляд простая: разработать заготовку для рыбного супа. Конечным продуктом станут замороженный концентрат в кубиках, которые нужно залить водой, разогреть и получить горячий бульон из трески — "Бульон Счастья". Все началось с объемных презентаций с концепцией, описанием продукта, графиками и расчетами в excel-таблицах.
Минус замороженных продуктов в том, что они требовательны к условиям транспортировки и хранения. А такие небольшие упаковки легко размораживаются, если температура выше, чем нужно. То есть неизвестно, сколько раз этот концентрат будет заморожен и разморожен до того, как покупатель донесёт его до кастрюли.
Насколько я знаю, есть специальные стикеры, которые позволяют отслеживать условия хранения замороженных продуктов.
Их используют крупные продовольственные сети, чтобы видеть, выключал ли рефрижератор водитель грузовика в пути, или были ли другие проблемы, которые привели к разморозке и повторной заморозке продукции.
Т.е. стикер безвозвратно меняет цвет, если продукт был разморожен в пути, возможно есть шанс добавить такие стикеры на упаковку, и будет сразу видно если условия хранения были нарушены.
Комментарий недоступен
Я бы всё же предпочёл приобретать пищевые продукты, разработанные выпускниками специальностей связанных с пищевой промышленностью и гастрономией.
Обратите внимание - сколько рассуждений о ЦА и прочем, и абсолютно ничего о ВКУСЕ. Это еда - в первую очередь это должно быть вкусно.
Как исследование или научная работа - тоже плохо, 0 обоснований по выбору как минимум сорта рыбы. Почему именно треска?
В итоге имеем поверхностное маркетинговое исследование, игнорирующее суть продукта и индустрии. Меня бы в моем региональном ВУЗе научник убил бы за такое, а тут аж престижный ИТМО.
Какой вкус, о чём ты? Это же треска.
Роман, похоже, вы ничего не слышали про БиоТех ИТМО и НОЦ Инфохимии. Они объединяют пищевые, эко-, агро- и геномные биотехнологии. У ребят с БиоТеха 21-22 февраля открытые экскурсии по лабораториям, приходите! https://biotech.itmo.ru/
Кстати, именно оттуда мы завербовали в команду технолога.
Комментарий недоступен